发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 急求助:手足口病后出现新疹子?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小孩2岁,口腔溃疡(不能吃东西,喊痛),手心,脚心、**、大腿内侧疱疹,体温:37.5,除此无其他症状,
去医院诊断为手足口病,回家隔离,期间用药西药口服:阿昔洛韦,利巴韦林;中药泡澡:黄芩,黄连,丹皮,红花
1周后口腔溃疡渐有消失(可以吃东西,不痛),手心,脚心,**,大腿内侧疱疹(红色晕点)渐有消失,体温正常,
但出现新的疹子,在双手背,双腿膝盖最多,其他部位零星,有痒感,精神状况正常。求助:这是什么疹子?需要用什么药?
2# 沙发

急求助:手足口病后出现新疹子?

怎么没有回答啊,自己顶一个,谢谢回答!
3# 板凳

是否可以考虑过敏引起的接触性皮炎,药物引起?
手足口病皮疹一般无痒感

手掌内侧倒是手足口病皮损,手背不像

首先,感谢上面两位热心人的回答,今天看了一下说明,说阿昔洛韦专门治疗疱疹、疹子,应该不是它引起的,唯一可能就是利巴韦林了,大家遇见过这种情况吗,要是真的是利巴韦林引起的会是这样的吗?该吃什么药才消除啊

风疹?  ?? ?

中药湿毒清胶囊 玉林的

口服中药 清热解毒药物 +外用药  应该可以解决

这个病急不了 主要抗病毒治疗 吃中药外用中药洗 金银花10 连翘10  板蓝根10  知母6  石膏15  甘草3  虫退5只  黄芩8   先吃后洗

做个试验室检查确定一下。

我的意见是手足口病后用中药泡澡:黄芩,黄连,丹皮,红花
后引起的丘疹性荨麻疹   抗过敏治疗可行

药物性皮炎,也叫药物疹,抗过敏治疗,停止致敏药物

最近我这连续看到几个这种病例,不大像手足口,手足口一般在掌心,上面有点像脓疱疹,不知道是啥,反正都叫他去县级医院就诊,万一是手足口出问题咱可担待不起!!!

觉得不像药疹吧~~可是从提供的资料上看,好像要戴这个帽子。。。感觉像病毒感染,手足口病可以有数种病毒合并感染吧,对中药清热利湿的,到是可以试试呢~~期待楼主回访一下患者的检查诊断治疗哟~~~

可以肌注干扰素试试

头晕  沙土性皮炎  现在都是这说  免疫

回复 1# sql556

楼主病人现在怎么样了

沙土性皮炎

不除外药疹   手足口仍未好
sql556 发表于 2023-12-02 00:46:48
首先,感谢上面两位热心人的回答,今天看了一下说明,说阿昔洛韦专门治疗疱疹、疹子,应该不是它引起的,唯 ...

好了吗?怎么治疗的,我家现在就是这样的疹子,还痒
怎么治好的,我家现在就是这样
sql556 发表于 2023-12-02 11:31:29
怎么没有回答啊,自己顶一个,谢谢回答! ...

怎么治疗的