爱爱医

登录     注册

anne医生医生的个人主页

专业版
擅长:内科常见病、多发病的诊治,对内科循环科感兴趣,特别对高血压、冠心病的治...

简介:副主任医师,大专学历,擅长高血压、冠心病的诊治。曾先后到市级和省级医院进修学习。自大专毕业后从事临床工作20余年。

anne医生 评论病例 #一新生儿娩出后死亡的病例请大家讨论#

本例生后有心跳无呼吸,考虑与多种因素有关:如羊水少,脐绕颈,试产,不适当应用催产素,羊水污染,宫内窘迫等,教训深刻!有条件者应及时剖宫产。

2019-09-04 16:12

anne医生 评论病例 #小儿反复发热20余天#

本例应考虑慢性活动性EB 病毒感染(CAEBV) 。CAEBV是一种罕见的并常致命的疾病。它是一种EBV相关的、多相的,以慢性疲劳、发热、淋巴结病和/或肝脾肿大为特征的疾病,并与EBV抗体不正常产生相关。CAEBV发病年龄不一,婴儿至成人均可罹患,但...

2019-09-04 16:12

anne医生 评论病例 #急性冠状动脉综合征样表现,如何诊断?#

楼主无私奉献,谢谢分享!

2019-09-04 23:33
2019-09-05 15:41
2019-09-05 15:42

anne医生 评论病例 #腹痛、呕吐、发热1天#

本例初步诊断:急性阑尾炎 诊断依据: (1)青年患者,急性起病,以腹痛,呕吐,发热为主诉,腹痛为转移性右下腹痛。 (2)既往体健,可除外慢性阑尾炎急性发作。 (3)右下腹局限性腹膜炎征,马氏点压痛,反跳痛。 (4)辅助检查,血常规白细胞升高,中性比例...

2019-09-05 15:42

anne医生 评论病例 #右侧腰腹部突发性疼痛不适2小时#

病例特点 1·68岁女性患者,突发腰腹痛2小时。 2·既往有高血压史10余年,依从性好,血压控制可。 3·1年前有肝囊肿微创术史。 4·查体见右下腹沿腹尿管行径压痛,向腹股沟区放涉。 5·腹CT示右输尿管下段近膀胱开口处小点状高密度灶伴上输尿管扩张,肝内多发囊...

2019-09-05 15:44

anne医生 评论病例 #发现左腹股沟可复性包块半年余#

腹股沟斜疝,建议手术治疗。

2019-09-05 15:44

anne医生 评论病例 #急性牙龈炎患者发热、寒颤、伴恶心的对症治疗#

病例特点 1,59岁男患者,急性起病。有拔牙史。 2·发热2天,中毒症状明显。 3·心肺腹(一),神经糸统检查无异常。 4·:CRP1115.63mg/L↑、WBC4.5810~9//L、Mon%2.80%↓、RBC4.0710~12/L↓、HCT38.9...

2019-09-05 15:44

anne医生 评论病例 #中风致左下肢疼痛麻木伴行走不利两周的辨证疗法#

根据楼主提供的信息资料,女,70岁,急性起病,左下肢麻痛伴行走不利两周,既往有高血压和血脂高,安静时发病,专科检查未见明显异常,病理征(-),比较符合腔隙性梗塞之特点。临床考虑患者为急性缺血性脑血管病。结合头颅MRI结果:1.双侧半卵圆中心,侧脑室基...

2019-09-05 15:48

anne医生 评论病例 #左上肺放线菌病一例误诊分析#

初步诊断:肺癌合并感染?

2019-09-07 17:22

anne医生 评论病例 #为何“胃痛”就诊患者,最终做了冠脉搭桥手术#

高血压病(3级,很高危);冠心病不稳定型心绞痛。

2019-09-08 09:22

anne医生 评论病例 #小儿坏疽性阑尾炎因发热被误诊为血液疾病一例#

初步诊断:急性上呼吸道感染;脓毒症;粒细胞减少症(轻度);肠糸膜淋巴结炎待排。

2019-09-10 11:14

anne医生 评论病例 #新生儿高胆红素血症1例#

诊断:1.新生儿高胆红素血症。 依据为:①足月顺产,出生时情况无异常,生后10天,皮肤黄染8天。②皮肤、巩膜黄染。③TDB:17.4mg/dl。 2.新生儿脐炎。 依据:①生后食乳欠佳,黄疸不退反升,院外治疗无效。②局部脐周皮肤红肿,可见出血及脓性分...

2019-09-10 20:48

anne医生 评论病例 #腹泻相关性良性惊厥诊治一例#

诊断:1.轮状病毒性肠炎;低钾血症;热性惊厥待排。 依据:①男性幼儿,急性起病。以稀便(蛋花汤样便)为主诉,伴发热、呕吐和惊厥1次。 ②精神欠佳,脱水征不明显。 ③大便标本中轮状病毒阳性;血钾2.74mmol/L。 2轻度胃肠炎伴婴幼儿良性惊厥? 依...

2019-09-11 21:03

anne医生 评论病例 #一典型小儿右腹股沟斜疝的诊治病例#

诊断:右侧腹股沟斜疝。 依据:①16月男性患儿,隐性起病,右侧腹股沟区可复性包块9月;②右侧腹股沟可触及包块且包块可坠入阴囊,还纳压住内环口包块不再出现。肿块透光试验阴性。

2019-09-12 18:08

anne医生 评论病例 #儿童异位性阑尾炎一例#

诊断:慢性粒细胞白血病。 依据:①间断发热,伴腹痛、呕吐。 ②剑下两横指处压痛(疑脾增大)。 ③血常规所见。

2019-09-13 18:20

anne医生 评论病例 #儿童炎症性肌病1例#

诊断:支气管肺炎;支原体感染与心肌损害待排。

2019-09-14 18:27

anne医生 评论病例 #阵咳3天,呼吸困难1天#

诊断:1.急性喉、气管、支气管炎;2.心内膜弹力纤维增生症。

2019-09-15 20:11

anne医生 评论病例 #眼睑水肿为首发症状的传染性单核细胞增多症#

诊断:传染性单核细胞增多症(传单)?川崎病? 依据:①5岁学龄前儿童,急性起病。 ②以”眼睑浮肿伴发热”为主诉。 ③查体可见眼睑轻度水肿,结膜充血,心肺腹无异常。NS(一)。 ④辅助肝肾功无异常;CRP↑;支原体抗体(一)。可排除肾炎:支原体感染。但...

2019-09-18 19:58

anne医生 评论病例 #疱疹性龈口炎治疗1例#

初步诊断;急性牙龈炎;舌炎。

2019-09-19 21:35

anne医生 评论病例 #持续发热一周以上#

本例诊断:急性化脓性扁桃体炎;颌下淋巴结炎。 依据:①6岁儿童,急性起病。 ②发热一周余。 ③查体可见扁桃体二度肿大,可见脓苔,右颌下淋巴结肿大。 ④感染性血象,CRP↑。

2019-10-12 20:15

anne医生 评论病例 #儿童海绵状血管瘤破裂伴继发性癫痫#

初步诊断:症状性癫痫:脑血管发育畸形?蛛网膜下腔出血?

2019-10-13 16:00

anne医生 评论病例 #血友病A#

临床诊断:过敏性紫癜。

2019-10-13 19:08

anne医生 评论病例 #儿童still1例#

临床诊断:儿童stⅰll病。

2019-10-13 19:14

anne医生 评论病例 #新生儿高胆红素血症#

诊断:新生儿高胆红素血症;低出生低重儿。

2019-10-24 20:08

anne医生 上传病例 皮肤黄染减轻后复又加重,何因?

【一般资料】 患儿,男,生后9天。 【主诉】 发现皮肤黄染减轻后复又加重4天。 【现病史】 患儿系第5胎,第2产,胎龄39周2天,在市级医院行剖宫产娩出,出生时体重4.10kg。无窒息史。出生时哭声响亮。羊水清,胎盘、脐带无异常。生后半小时开奶成功,...

2020-05-24 07:51

anne医生 上传病例 3月婴儿缠绵咳嗽竟是这个病!

【一般资料】<br data-filtered="filtered">患儿,女,3月。<br data-filtered="filtered">【主诉】<br data-filtered="filtered">反复咳嗽3周,加重1-2天。<br da...

2020-05-24 07:58

anne医生 上传病例 疱疹性龈口炎治疗1例

【一般资料】 患儿,女,1岁2个月 【主诉】 发热3天伴舌痛1天。 【现病史】 患儿于3天前开始无明显诱因出现发热,体温最高达39℃以上,无寒战抽搐,轻度咳嗽,伴有舌尖生疮,伴流涎,拒食,无呕吐、腹泻。在外给予药物治疗(具体不详),效果不佳,来我院就...

2020-05-24 08:51

anne医生 上传病例 蚊虫叮咬后皮肤感染1例

【一般资料】 患儿,男,1岁 【主诉】 蚊虫叮咬后左上肢皮肤感染2天。 【现病史】 2天前左上肢肘关节附近皮肤被蚊虫叮咬后不久即出现斑丘疹,瘙痒难耐,患儿不时用手去抓,不慎抓破,当时,其父母未再意,今日出现发热,体温高达39°C,患儿哭闹不安。父母发现...

2020-05-24 08:52

anne医生 上传病例 上呼吸道感染合并复杂性热性惊厥1例

【一般资料】 患儿,女,10月 【主诉】 发热5小时,伴惊厥1次。 【现病史】 患儿于5小时前无明显诱因出现发热,体温38.4℃左右,无寒战,无抽搐,无嗜睡、惊厥,无咳痰、喘息,无呕吐,无腹泻,口服"小儿退热药(具体不详)",体温降而复升,最高达39...

2020-05-24 08:54

anne医生 上传病例 上呼吸道感染和链球菌感染后状态1例

【一般资料】 患儿,男,8岁,学生。 【主诉】 右腿痛1天。 【现病史】 患儿于1天前开始无明显诱因出现腿痛,呈持续性,具体定位在右腿膝盖上部,无确切外伤史,病初伴跛行,无发热,无游走性结节,无咳喘,无吐泻,在家休息后略好转,去县级医院就诊,行股骨正...

2020-05-24 08:55

anne医生 上传病例 婴儿急性附睾炎一例

【一般资料】 患儿,男,7月 【主诉】 发现左侧阴囊红肿1天。 【现病史】 患儿于1天前开始无明显诱因出现左侧阴囊红肿,触之哭闹,伴阵发性哭闹,无发热,无寒战抽搐,无咳嗽喘息,无流涕,无吐泻,无皮疹。在外未给予治疗,效果不佳今来我院就诊,以“左侧附睾...

2020-05-24 08:57

anne医生 上传病例 儿童肠套叠一例

【一般资料】 男,5岁,学龄前儿童 【主诉】 腹痛,呕吐6小时。 【现病史】 于6小时前继腹泻后而出现腹痛,呈持续性疼痛,阵发性加重。伴呕吐3次,均为胃内容物,不含胆汁,无发热,无排血便或果酱样大便,病后,在当地未予特殊处理,急来就诊。此次发病以来,...

2020-05-24 09:56

anne医生 评论病例 #一新生儿娩出后死亡的病例请大家讨论#

本例生后有心跳无呼吸,考虑与多种因素有关:如羊水少,脐绕颈,试产,不适当应用催产素,羊水污染,宫内窘迫等,教训深刻!有条件者应及时剖宫产。

2020-06-22 11:33

anne医生 评论病例 #小儿反复发热20余天#

本例应考虑慢性活动性EB 病毒感染(CAEBV) 。CAEBV是一种罕见的并常致命的疾病。它是一种EBV相关的、多相的,以慢性疲劳、发热、淋巴结病和/或肝脾肿大为特征的疾病,并与EBV抗体不正常产生相关。CAEBV发病年龄不一,婴儿至成人均可罹患,但...

2020-06-22 11:33

anne医生 评论病例 #急性冠状动脉综合征样表现,如何诊断?#

楼主无私奉献,谢谢分享!

2020-06-22 18:38

anne医生 评论病例 #主因间断头晕20天加重8小时#

2020-06-23 10:43
2020-06-23 10:44

anne医生 评论病例 #腹痛、呕吐、发热1天#

本例初步诊断:急性阑尾炎 诊断依据: (1)青年患者,急性起病,以腹痛,呕吐,发热为主诉,腹痛为转移性右下腹痛。 (2)既往体健,可除外慢性阑尾炎急性发作。 (3)右下腹局限性腹膜炎征,马氏点压痛,反跳痛。 (4)辅助检查,血常规白细胞升高,中性比例...

2020-06-23 10:44

anne医生 评论病例 #右侧腰腹部突发性疼痛不适2小时#

病例特点 1·68岁女性患者,突发腰腹痛2小时。 2·既往有高血压史10余年,依从性好,血压控制可。 3·1年前有肝囊肿微创术史。 4·查体见右下腹沿腹尿管行径压痛,向腹股沟区放涉。 5·腹CT示右输尿管下段近膀胱开口处小点状高密度灶伴上输尿管扩张,肝内多发囊...

2020-06-23 10:46

anne医生 评论病例 #发现左腹股沟可复性包块半年余#

腹股沟斜疝,建议手术治疗。

2020-06-23 10:46

anne医生 评论病例 #急性牙龈炎患者发热、寒颤、伴恶心的对症治疗#

病例特点 1,59岁男患者,急性起病。有拔牙史。 2·发热2天,中毒症状明显。 3·心肺腹(一),神经糸统检查无异常。 4·:CRP1115.63mg/L↑、WBC4.5810~9//L、Mon%2.80%↓、RBC4.0710~12/L↓、HCT38.9...

2020-06-23 10:47

anne医生 评论病例 #中风致左下肢疼痛麻木伴行走不利两周的辨证疗法#

根据楼主提供的信息资料,女,70岁,急性起病,左下肢麻痛伴行走不利两周,既往有高血压和血脂高,安静时发病,专科检查未见明显异常,病理征(-),比较符合腔隙性梗塞之特点。临床考虑患者为急性缺血性脑血管病。结合头颅MRI结果:1.双侧半卵圆中心,侧脑室基...

2020-06-23 10:50

anne医生 评论病例 #左上肺放线菌病一例误诊分析#

初步诊断:肺癌合并感染?

2020-06-23 13:41

anne医生 评论病例 #为何“胃痛”就诊患者,最终做了冠脉搭桥手术#

高血压病(3级,很高危);冠心病不稳定型心绞痛。

2020-06-23 14:01

anne医生 评论病例 #小儿坏疽性阑尾炎因发热被误诊为血液疾病一例#

初步诊断:急性上呼吸道感染;脓毒症;粒细胞减少症(轻度);肠糸膜淋巴结炎待排。

2020-06-23 14:51

anne医生 评论病例 #新生儿高胆红素血症1例#

诊断:1.新生儿高胆红素血症。 依据为:①足月顺产,出生时情况无异常,生后10天,皮肤黄染8天。②皮肤、巩膜黄染。③TDB:17.4mg/dl。 2.新生儿脐炎。 依据:①生后食乳欠佳,黄疸不退反升,院外治疗无效。②局部脐周皮肤红肿,可见出血及脓性分...

2020-06-23 15:11

anne医生 评论病例 #腹泻相关性良性惊厥诊治一例#

诊断:1.轮状病毒性肠炎;低钾血症;热性惊厥待排。 依据:①男性幼儿,急性起病。以稀便(蛋花汤样便)为主诉,伴发热、呕吐和惊厥1次。 ②精神欠佳,脱水征不明显。 ③大便标本中轮状病毒阳性;血钾2.74mmol/L。 2轻度胃肠炎伴婴幼儿良性惊厥? 依...

2020-06-23 15:51

anne医生 评论病例 #一典型小儿右腹股沟斜疝的诊治病例#

诊断:右侧腹股沟斜疝。 依据:①16月男性患儿,隐性起病,右侧腹股沟区可复性包块9月;②右侧腹股沟可触及包块且包块可坠入阴囊,还纳压住内环口包块不再出现。肿块透光试验阴性。

2020-06-23 16:12

anne医生 评论病例 #儿童异位性阑尾炎一例#

诊断:慢性粒细胞白血病。 依据:①间断发热,伴腹痛、呕吐。 ②剑下两横指处压痛(疑脾增大)。 ③血常规所见。

2020-06-23 16:43

anne医生 评论病例 #儿童炎症性肌病1例#

诊断:支气管肺炎;支原体感染与心肌损害待排。

2020-06-23 17:01

anne医生 评论病例 #阵咳3天,呼吸困难1天#

诊断:1.急性喉、气管、支气管炎;2.心内膜弹力纤维增生症。

2020-06-23 17:43

anne医生 评论病例 #眼睑水肿为首发症状的传染性单核细胞增多症#

诊断:传染性单核细胞增多症(传单)?川崎病? 依据:①5岁学龄前儿童,急性起病。 ②以”眼睑浮肿伴发热”为主诉。 ③查体可见眼睑轻度水肿,结膜充血,心肺腹无异常。NS(一)。 ④辅助肝肾功无异常;CRP↑;支原体抗体(一)。可排除肾炎:支原体感染。但...

2020-06-23 19:21

anne医生 评论病例 #疱疹性龈口炎治疗1例#

初步诊断;急性牙龈炎;舌炎。

2020-06-23 20:27

anne医生 评论病例 #持续发热一周以上#

本例诊断:急性化脓性扁桃体炎;颌下淋巴结炎。 依据:①6岁儿童,急性起病。 ②发热一周余。 ③查体可见扁桃体二度肿大,可见脓苔,右颌下淋巴结肿大。 ④感染性血象,CRP↑。

2020-06-24 02:22

anne医生 评论病例 #儿童海绵状血管瘤破裂伴继发性癫痫#

初步诊断:症状性癫痫:脑血管发育畸形?蛛网膜下腔出血?

2020-06-24 02:33

anne医生 评论病例 #血友病A#

临床诊断:过敏性紫癜。

2020-06-24 02:35

anne医生 评论病例 #儿童still1例#

临床诊断:儿童stⅰll病。

2020-06-24 02:35

anne医生 评论病例 #新生儿高胆红素血症#

诊断:新生儿高胆红素血症;低出生低重儿。

2020-06-24 03:54

TA的数据统计

他的帖子:23
创建病例:8
分享资源:0
下载资源:0
创建话题:0
关注标签:20
关注话题:0
网站访问:已有4475人访问
上次访问:2019-05-05 01:36

关注TA的医友

  • 6天前
  • 06-26
  • 06-23
  • 06-17
  • 05-30
  • 04-29
  • 04-15
  • 01-31
医生简介
擅长:内科常见病、多发病的诊治,对内科循环科感兴趣,特别对高血压、冠心病的治疗有一定的特长。由于基层医院内科、儿科很难完全分开,对儿科疾病也有一定的经验。

简介:副主任医师,大专学历,擅长高血压、冠心病的诊治。曾先后到市级和省级医院进修学习。自大专毕业后从事临床工作20余年。