发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【分享】类风湿药酒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家的类风湿性关节炎治疗方子     申请加分

配方:当归、虎胫骨(酥油炙,后有替代品)、川羌活、川萆解、防风各二钱,秦艽四钱,鳖甲(醋炙)一钱,川牛膝(酒浸)、松节、晚蚕沙(炒)各二钱,枸杞子五钱,干茄根(蒸熟)八钱,苍耳子(炒,捶碎)四钱。
    制法:上十三味,用4斤高度酒装在坛中,把坛放在大锅中隔水炖,锅中水烧开   后停火,不可久煮,否则药效降低。待坛子凉后密封固,埋入背风背阴的土中,深约半米,春秋5夏7 冬3天后,取出听用。
  主治:类风湿性关节炎。医书上说还能治诸风五痹,左瘫右痪,口眼?斜,四肢疼痛。七十二般风,二十四般气,其效不可尽述。
  用法:每日早晚饭后服两次 ,每次10-50毫升,忌食动风辛热之物。

虎骨肯定没有,可以用老狗胫 骨醋炙用,加入上方50克即可。还可以参照焦树德老师的法子,寻骨 风    锻自然铜    透骨草三者代之。
      蚕沙药材有卖,我这里养蚕的多,随处都是。

2005年我治疗一个非常典型的类风湿是48岁的农村妇女,家里有稻田20多亩,花生地五六亩,全靠两口子干。找我治的时候,双手的指关节肿大 粗大,疼痛得厉害,晨僵2-3小时,踝关节、腕关节等处也有不同程度的骨质损害,晚上睡觉要服用止痛片才能睡觉,以前每年扎小针据她说要花300-500元。治疗正值夏日,用上方两付加酒4斤,喝完后又加酒4斤,疼痛晨僵减轻,晚上停用止痛药也能睡好。吃完第八付时,正好秋收,劳累的时候,手指才能试出疼,但是休息后就没事了。以后又吃了4付,以巩固,痊愈至今。

评分

黑糊糊 + 1 感谢分享!

头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳

【分享】类风湿药酒

多谢,已收藏。

【分享】类风湿药酒

此方治疗手指、胳膊、腿麻木,也有良效。

【分享】类风湿药酒

{MOD}!!

【分享】类风湿药酒

受教了!

【分享】类风湿药酒

请问春秋5夏7 冬3天后,什么意思?是5月,7月和3月吗?一钱是3克吗?高度酒究竟是多高,56度以上的吗?

【分享】类风湿药酒

请问春秋5夏7 冬3天后,什么意思?是5月,7月和3月吗?[/
埋在地里的天数
一钱是3克.高度酒至少50以上。

【分享】类风湿药酒

干茄根是什么?

【分享】类风湿药酒

用狗骨是对的.

【分享】类风湿药酒

谢谢分享:)

【分享】类风湿药酒

请问春秋5夏7 冬3天后,什么意思?是5月,7月和3月吗?[/
埋在地里的天数
一钱是3克.高度酒至少50以上。

【分享】类风湿药酒

干茄根是什么?
茄子的根

【分享】类风湿药酒

谢谢分享!

【分享】类风湿药酒

谢谢分享:lol:

【分享】类风湿药酒

:handshake :victory: :victory:

【分享】类风湿药酒

多谢多谢

【分享】类风湿药酒

谢谢了:kiss:

【分享】类风湿药酒

我看到六、七十年代的一个治疗风湿的文献药方里虎骨可用牛骨取代,不知道是何用意,莫非牛骨和虎骨效果相同而又比狗骨好!

【分享】类风湿药酒

谢谢 ,学习,。。。

【分享】类风湿药酒

这方我见过,各种风湿关节疼都可治,效果很好.

【分享】类风湿药酒

隔水炖,水开了就行了吗,酒还没热呢
放3.5.7天就可以喝了吗?是不是放越久越好

【分享】类风湿药酒

多谢,已收藏。 :handshake

【分享】类风湿药酒

:lol: :victory:

【分享】类风湿药酒

谢谢了一定试试!好人一生平安:handshake

【分享】类风湿药酒

我要试试看看

【分享】类风湿药酒

谢谢了一定试试!多谢楼主。

【分享】类风湿药酒

谢谢楼主.

【分享】类风湿药酒

有机会试试

【分享】类风湿药酒

2005年我治疗一个非常典型的类风湿是48岁的农村妇--------用上方两付加酒4斤,喝完后又加酒4斤,疼痛晨僵减轻,晚上停用止痛药也能睡好。吃完第八付时,正好秋收,劳累的时候,手指才能试出疼,但是休息后就没事了。以后又吃了4付,以巩固,痊愈至今。

爱友你好,该病例具体服用方法不大明白,"用上方两付加酒4斤“ 这个两付是剂量加倍吗,“喝完后又加酒4斤”是又泡了四斤,还是放到药渣里四斤酒,具体服用剂量是多少,谢谢!!!