发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

39岁美女直肠癌术后2年半,下腹部疼痛难忍每天吃2次缓释片各3片,求止痛方法

1# 楼主
1爱医币
      39岁美女直肠癌术后2年半,下腹部疼痛难忍每天中午及晚上睡觉前须吃盐酸**缓释片3片(每次3片共90毫克)才能缓解,2个月前做过第一次化疗,感觉难受欲死没有继续化疗,现在身体状况一般,精神状态还不错(人比较乐观),胃口正常,除了疼痛难忍以外没有其他不适。     求各位大神的帮助,有什么好的止痛方法?盐酸**缓释片已经从1片吃到3片才能止痛,继续下去只能4片5片~n片  请各位大神版主高手支招!谢谢!必有鲜花奉上,再次感谢支持!

2# 沙发
寻中医扶阳学派治疗,找刘丽红或卢崇汉

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
bron 发表于 2017-2-7 08:59
寻中医扶阳学派治疗,找刘丽红或卢崇汉

谢谢!吃过一些附子的,效果不显,一般的中药草药之前有吃过一段时间,还是疼痛难忍呀!
扶阳学派不等于用附子。有一套规范治疗程序和方法。
bron 发表于 2017-2-13 11:22
扶阳学派不等于用附子。有一套规范治疗程序和方法。

谢谢!这个肯定的,不会乱来了,四诊合参,辨证施治这是必须的。

乳香,没药,冰片,乌蛇,蟾衣,马钱子各10克蜈蚣2条研细粉纯净水调成糊,哪里痛抹哪里盖一层纱布用麝香壮骨膏固定

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
旱莲草30克,女贞子30克,蒲黄20克,五灵脂10克。水煎,一日两次

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
小白头翁 发表于 2017-2-13 20:10
乳香,没药,冰片,乌蛇,蟾衣,马钱子各10克蜈蚣2条研细粉纯净水调成糊,哪里痛抹哪里盖一层纱布用麝香壮 ...

请问马钱子是生的还是制过的?比较难找呀!多谢经验,鲜花感谢
wangzhijianwo 发表于 2017-2-13 20:41
旱莲草30克,女贞子30克,蒲黄20克,五灵脂10克。水煎,一日两次

二至丸加失笑散确定可以起到止痛效果?还是鲜花感谢了
黄立彪 发表于 2017-2-14 16:27
请问马钱子是生的还是制过的?比较难找呀!多谢经验,鲜花感谢

外用生品即可,如果皮肤有不适,可以停药,好后再用

收到1朵
小白头翁 发表于 2017-2-15 15:21
外用生品即可,如果皮肤有不适,可以停药,好后再用

再次感谢!让她找来了试试看效果,鲜花感谢
斑蝥炖鸡蛋

收到1朵

谢谢!请详细说一下具体操作,再次感谢!鲜花香香
舌苔,脉象,先提供。
看过很多术后身体虚弱的,哪怕是微创,对身体都是很大损伤的。
灵枢,有论胃肠的。不记得哪段
饭后还是饭前痛?
大便呢?胸闷?小便?

收到1朵
谢谢!基本正常的就是疼痛难忍。
舌淡红苔薄白舌中稍有光及裂,脉缓
每天中午及晚上睡觉前下腹部疼痛难忍
现在身体状况一般,精神状态还不错(人比较乐观),胃口正常,除了疼痛难忍以外没有其他不适。   
a2693739 发表于 2017-2-21 20:43
舌苔,脉象,先提供。
看过很多术后身体虚弱的,哪怕是微创,对身体都是很大损伤的。
灵枢,有论胃肠的。 ...
这是回复14楼的,鲜花谢谢!  
可以试下阴阳九针的止痛三针,针法百度上找
黄立彪 发表于 2017-2-22 10:04
每天中午及晚上睡觉前下腹部疼痛难忍 ...

针对脉象来说,春天脉应弦,缓为有胃气,四时脉都应该带缓。薄白苔淡红舌~~~正常,分析不了。微裂~~以前不知道会不会,如果不会,权当是微有热。
只能是从临床经验来看,术后多体虚。那么,肠属胃,经云;更虚更满,更满更虚。就是指胃肠。那么应该可以运用炙甘草汤。
黄立彪 发表于 2017-2-22 10:04
每天中午及晚上睡觉前下腹部疼痛难忍 ...

中午,应四时主土,阳中之阳。胃有热,受其气,则痛?
晚上阳入于阴。阴,为脏。胃为腑~解释不通~~~个人认为炙甘草汤可以用。
a2693739 发表于 2017-2-22 13:06
晚上阳入于阴。阴,为脏。胃为腑~解释不通~~~个人 ...

是火,搞错。
a2693739 发表于 2017-2-22 13:06
晚上阳入于阴。阴,为脏。胃为腑~解释不通~~~个人 ...

是甘草泻心汤~~~搞错了·····

谢谢!炙甘草汤原方没有吃过,加减方有吃过的,效果不显,还是再次谢谢!
舌头中间有点光和裂肯定是伤阴了,吃过一些养阴的中药,如鳖甲石斛灵芝之类,效果不理想
黄立彪 发表于 2017-2-22 18:44
谢谢!炙甘草汤原方没有吃过,加减方有吃过的,效果不显,还是再次谢谢!
舌头中间有点光和裂肯定是伤阴 ...

不是炙甘草汤~~是甘草泻心汤~~~~脑子混乱打成了甘草汤····
重用炙甘草25克。
(1)为何要化疗?  难道病情复发?下腹部是否感觉寒冷?月事正常否?颜色如何?

(2)按照你说的舌像,应该是伤阴很重,建议吃六味地黄汤,不要中成药。

(3)每天上午9点开始艾灸神阙穴(隔姜灸)30分钟,下午3点开始30分钟。

先给这些建议,其它看及具体情况再说。

收到1朵
双路灭疼凝胶   给直肠
鞍山阿涛 发表于 2017-2-23 00:10
(1)为何要化疗?  难道病情复发?下腹部是否感觉寒冷?月事正常否?颜色如何?

(2)按照你说的舌像 ...

谢谢!鲜花聊表心意。
出舌面和舌底照,你们看的未必是我想要的。
舌中有光苔现象,肯定有消化道溃疡
试试:鸡屎藤50g  仙鹤草50g 煎汤保留灌肠,每日一次。