发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 你对浮针了解多少

1# 楼主
最近有一个在基层推广的新技术,浮针技术,不知各位爱友对这个技术能了解多少?
单选投票, 共有 49 人参与投票
12.24% (6)
44.90% (22)
42.86% (21)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发
我是刚开始接触,了解一点点,大家的情况是什么?同时希望高人能给我介绍一下浮针的相关情况。
3# 板凳
浮针我是年初时学的,我个人认为浮针在一些急性疼痛方面效果非常好,如肱骨外上髁炎 腰腿痛(痛点集中着)
还有一些如鼻炎  鼻塞 扎完针鼻子就通气 !  我还治疗过两例急性乳腺炎,一针止痛,3-5天痊愈。

但是任何一种治疗手段都不是万能的,有的病症效果也不是都好   如扎过封闭针的,我也在逐渐的摸索中学习。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
是中医针灸的一种技术吧,学习了。
和针刀在理论上是不是很相似?
卖糕 发表于 2016-4-12 01:28
和针刀在理论上是不是很相似?

不是一个东西。
正在学习中
一个浮针7块钱,一个病人可能就需要好几个浮针呢,成本太高,况且远期效果还不知道怎么样呢
无论一次需要几个浮针,只要治病效果确定,就值得推广学习
远期效果,能维持几年也是不错,了解一下,学习学习也是好的。
不懂就问,,不知道这项技术和其他中医技术比较效果如何
红尘俗世缘 发表于 2016-6-2 15:21
不懂就问,,不知道这项技术和其他中医技术比较效果如何

在一些疼痛方面可以起到立竿见影的效果。

看了一下回复,一知半解的有,完全不懂的有,懂点的估计也是山寨货,只知哪痛扎哪的绝对山寨,正版浮针讲患肌,不是讲痛点
医宝宝 发表于 2017-07-06 18:21:32
浮针我是年初时学的,我个人认为浮针在一些急性<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛< ...

浮针能治疗鼻炎,咽喉炎吗?

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
这个浮针好学吗