发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[政策研究] 中国全科医生,看上去很美?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7月7日消息,***发文称到2020年我国将初步建立全科医生制度。说到全科医生制度,普通人的印象中就是社区的大夫,全科医生到底是做什么的?那么如果你生了病,你是否会去找社区的全科医生看呢?也许很多人答案都是否定的,虽然各大三甲医院一号难求,我们依旧会舍近求远,这是全科医生的问题吗?国家说要通过全科医生制度“让每个家庭都有自己的医生”,看病难,看病贵问题的解决,指日可待了吗?
2# 沙发

什么病都能看,还要专科干嘛,内科医生培训几个月就是全科,就像换了个马甲一样。。。。懂一点,跟擅长相差太远,也不能叫全科。。。
3# 板凳
全科医师不能开诊所,不能在私人医院开设全科医学科,有很多不能,全科医师就是个屁。
假大空 [根据相关法规进行屏蔽]而已
纸上谈兵,时际问题没有解决
“全科医师不能开诊所,不能在私人医院开设全科医学科,有很多不能,全科医师就是个屁。”
   全科医师有考主治中级的哦,不能开诊所?不解??
有很多不理解
全科医师说白了就是家庭医师,大医院根本没有全科一说,只能在社区医疗机构注册,名字很美丽,事实很悲催。
资源配套跟不上,白谈。。
其实和真正的全科的医生有差距。
余氏中医 发表于 2015-6-2 08:01
全科医师说白了就是家庭医师,大医院根本没有全科一说,只能在社区医疗机构注册,名字很美丽,事实很悲催。

大医院的全科即是一个临床科室又负责全科医师的培训
国情使然,任何一项制度都不可能一撮而就,方向是对的。
中医永存 发表于 2015-5-16 17:03
全科医师不能开诊所,不能在私人医院开设全科医学科,有很多不能,全科医师就是个屁。

我怎么感觉你说的那么对呢。!!!!支持
学国外,必将失败!!没有足够的专科医生,全科医师就是摆设!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
这个就像中国的医改一样。说的天花乱坠。其实什么都不是。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我见过最扯淡的全科医生,竟然连执业医师都不是,去人民医院培训几个月就是全科医生,就什么病都能看来,要搞全科医生,政策起码要执业医师执业满五年才能参加培训才能考,才会有人相信全科医师。
全科不能开诊所???
给力肉桂 发表于 2015-5-21 15:31
“全科医师不能开诊所,不能在私人医院开设全科医学科,有很多不能,全科医师就是个屁。”
   全科医师有 ...

你说得太对了,我去年考了个全科中级,想在执业医师证上增加个全科专业,结果卫生局回复说全科医学只能在社区卫生服务中心注册(我是乡村医生),即使在社区卫生服务中心注册了全科,也只能在社区卫生服务中心这种医疗机构多点执业。这和全科医生文件上说的是不是一回事,一气之下我今年又去考了个内科中级证,全科医生屁都不是个!
你说得太对了,我去年考了个全科中级,想在执业医师证上增加个全科专业,结果卫生局回复说全科医学只能在社区卫生服务中心注册(我是乡村医生),即使在社区卫生服务中心注册了全科,也只能在社区卫生服务中心这种医疗机构多点执业。这和全科医生文件上说的是不是一回事,一气之下我今年又去考了个内科中级证,全科医生屁都不是个!
那我也是注册了妇产科的基础上加注了一个全科。我也是在乡镇医院。考全科主治有用么?妇产科我又没搞,不知能考这个专业的主治吗?
那也是。我也遇到这种事。我是中医执业医师。又培训了一个全科医师证。我问了可以变更为全科医师不。。。。。你变为全科医师后。就不能开中药了。
国情所在,国情所在
全科医生,医政官员对于医改还是挺茫然的,掌权的不懂,懂的不掌权!
全科医师和中级全科医学主治医师
不是一回事的