发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医基础知识普及] 开店,当医生干嘛那么累,有点窍门好不好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到一些同行抱怨,每天开店在店里守着,没有节假日,没有休息日,只要休息了就没收入了,很累,很烦,就像坐牢一样。说犯人都有放风的时间,自己开店当老板只能在店里守着。
你怎么不想想怎么改善吗,有很多改善的方法。我发现,我在***上发布一些文章,就有人说,如果技术好是没时间上网的,高明的医生都在忙着。呵呵,如果你这么认为你就错了,你去看看那些高明的医生有几个整天累得不行。越高明的,他越清闲。因为他技术好,每天做几个就可以了。我们学技术干嘛,不是想过上有钱,悠闲的生活吗,如果学l一大堆技术,结果把自己累得手足酸软,连个休息的时间都没有,你觉得有意思吗。
10年前我也是一天做推拿20多人,累得不得了,现在钱不少赚,也经常的出去玩,这样多好。我相信这个***的那几个高手应该也是很清闲的吧,不会像大家想的那样,每天很累。我觉得大家应该多向这些高手学习一下,怎么能提高收入,多一些自己的时间。
医学***上,一说起赚钱,就有一些所谓的清高人士的谩骂,如果不为了赚钱你干嘛开店,你干嘛学技术。大家还是实在些吧,开店就为了赚钱,学技术也为了赚钱,为了自己生活得更好。不是吗。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
2# 沙发
很有道理,医生辛劳还得担心受怕,日子过得很郁闷。人一辈子苦短,在善待别人的同时要好好犒劳自己。
3# 板凳
最后一句话倒是蛮实在的,想挣钱哪里可耻了
其实做人也是这么个道理
头像被屏蔽
如何做到即不累又能赚到钱呢?
嗯,说的很对。留个qq交流下
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
善待别人,犒劳自己。谢谢楼主分享.
不错,很好,就是得有真本领才行
说了半天,等于没说!也没个可行方案拿出来.
说实话,小弟现在就有辞了医院工作自己干的想法
说什么了 具体如何实施
同行不同利,金字塔顶端赚的钱多,也不累。
说的好,呱唧呱唧!
楼主这样说最好找个赚钱的生意不是更好?医者仁心,呵呵高手闲着这话听着不舒服,如果真是高手就多治病救人,不要没钱不给治病就好,哪怕多教教治疗经验也好,起码不负医者之名。楼主所说的高手,怕是只为赚钱而且懂得宣传的医商吧.
说实话赚钱吗,累是应当的
实在人说实在话。
我的方案在这个***上发了不少你自己找找

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
其实不累还赚钱也简单,多带几个骨干搭理,你的利润肯定少了
单一利润少了,加在一起就多了
开店就为了赚钱,学技术也为了赚钱,为了自己生活得更好。
非常有道理,顶楼主。
说得有道理啊
楼主,有道理
其实不累还赚钱也简单,多一些培训班就可以了
开什么店赚钱?
说的有理  谢谢
这个说法到是正理呢,每个人都希望自己的生活质量要高些,每天累死累活的那就失去了意义。
我就是在开店。店名叫“五音堂中医诊所”。每天看几个病人,每个病人收费在50~70元钱。养家糊口足矣!
刚开店收费较低,病人多了就提高一点。病人再多就再调高一点。收费高了病人就少了,总之是不要太累就行。高收费的前提条件是要有绝招。所谓绝招就是别人看不好得病你能看好,这样病人就不觉得贵了。