发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 口腔溃疡新治法,速效。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
口腔溃疡用火针治疗速效!!!  如果尝试过觉得好,麻烦点赞,给鲜花。

治疗用直径0.5MM的细火针在酒精灯处烧红,立即点刺溃疡处,深度不易过深,刺破溃疡表面达底部即可,一般0.1MM左右,刺破如果有血流出疗效更好,不用压迫止血,任其自行止血。溃疡面积小的,无论新旧,一般火针**一次疼痛立减,第二天收口,三四天愈合;溃疡面积大,直径大于4MM的溃疡,先用火针围刺,针数视溃疡面积而定,围刺完再点刺溃疡中心,一般三到四针即可,四五天可以痊愈。火针治疗口腔溃疡疗效肯定,迅速,操作简单方便,能极大缓解患者因口腔溃疡带来的不适,值得大力推广,造福患者。

2# 沙发
真的很有效,屡试不爽。
3# 板凳
为什么没人回帖,很需要大家支持呀,大家没有试过用火针治疗口腔溃疡
你这是一个违反游戏规则的贴,这是资源求助版,不是临床经验交流版!
哦哦,抱歉,新来的,
问下楼主会不会很疼。。
奇妙医生 发表于 2015-5-31 10:32
问下楼主会不会很疼。。

会不痛吗 ?
我不是学医的,但是依据常识判断,这似乎是把表面清理掉,从新长一边而已,
换句话说,不这么治疗,过个3、5天也好了。
再说过来,感觉不疼,是因为有新的疼痛遮盖了。
以前我口腔溃疡,我无聊时用纸盖住,用手捏,会感觉很疼,越疼越捏,把渗出口水捏干,捏了后似互没那么疼了,现在想想其实就是更大的**的疼遮住原来的疼了,感觉没什么太大意义。
头像被屏蔽
不明白,这样治法不痛?有几个病人肯给你这样玩法?有我也不敢试啊,
帽子大,头太小
可以谨慎试用。以观疗效。
碰到就试试。看看什么情况。
czzmdhn123 发表于 2015-6-2 17:08
我不是学医的,但是依据常识判断,这似乎是把表面清理掉,从新长一边而已,
换句话说,不这么治疗,过个3 ...

看到你不是学医的份上,就给你解释下吧,口腔溃疡之所以会长大,发展,经过一段时间再消退,是因为口腔黏膜破损后一些细菌的感染破坏,最终修复的过程,火针效果之一是有灭菌的作用,其次**出血会加速溃疡周围的血循环,也有助于抗菌和修复口腔,最重要一点就是火针止疼不是制造另一更痛点来掩盖原来的疼痛,因为你试过就知道火针**溃疡其实没那么痛,而且刺完之后连带之前溃疡痛一起消失,这就是疼痛转移不能解释的,另外一个,口腔溃疡如果不注意护理,经常三五天是好不了的,病程长达2个星期甚至更久,我这边就有病人经常口腔溃疡,反反复复,病程有时长达一个月也不缓解的。
奇妙医生 发表于 2015-5-31 10:32
问下楼主会不会很疼。。

不会!相对于口腔溃疡带来的疼痛,还是可以接受的
zy366 发表于 2015-7-16 11:55
不明白,这样治法不痛?有几个病人肯给你这样玩法?有我也不敢试啊,

请注意,这不是玩,是治病,在我院针灸科就有开展
s1y1w1 发表于 2015-7-16 13:43
帽子大,头太小

只是提供一种治疗方法,如果没试过就否认是一种不科学的态度

不会很疼。。。。。。。。。。。。
夏夜1997lov8 发表于 2015-9-5 21:44
不会!相对于口腔溃疡带来的疼痛,还是可以接受的

殊途同归,简。便。验。
比较新奇,可能接受的人不多吧!
这个办法可行,同激光疗法类似,只是操作时要小心,要准、稳,防止烫伤口唇。
[tr][/tr]
问下楼主会不会很疼。。

这个方法很多患者是接受不了的。
头像被屏蔽
会,这是指标的,指标还需要用中药辨证治疗,不过现在很多人口腔溃疡不是真的实热,而是下寒上热的寒热错杂或者虚热上浮之证,可用李可老先生的引火归元汤加减治疗。很有效果的。
漱口水立马止痛,两天基本好了,更速效。谢谢楼主分享了
其实,内热是导致此病的主要因素,在西医看来是细菌,杀菌就有效果,实践过,消除口中此类细菌的环境,口腔溃疡就好了,几个月都不会复发,中西医道归一
用很稀的盐酸涂溃疡处第二天就不疼了,不过涂的时候很疼!
细针烧红很热啊,不敢拿,用止血钳夹住吗?