发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[美容外科] 小儿面部缝合后是否可以使用?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大夫好。

我儿子一岁8个月,一周前在屋里摔倒,前额碰在了墙角上。结果由于当时不懂,仅仅就近选择了普通外科缝合三针,目前已经拆线。(当时不懂应该去整形外科治疗,后悔死了现在)。昨天拆线了,结果脑门上有一道疤痕。我在这几天到儿研所的儿童外科买了一个药物叫丝芙康敷料,据说是美国进口的。挺贵的750块钱。
    请问,我儿子可以实用这个疤痕敷料吗?应该什么时候使用比较合适?还应该配合什么药物一起使用吗?
    我现在非常的内疚和自责,狠自己没有照看好儿子。结果孩子还这么小就给他造成了终生的疤痕。

我现在还能为他做什么吗?除了避免日晒,涂抹一些软膏?如果配合**会对疤痕恢复有帮助吗?
    如果当时我选择去远一些的整形外科会比现在好特别多吗?
    我这两头会把孩子的伤口照片发上来,还请各位同仁帮忙,谢谢!

自责的父亲
2# 沙发
这是我今天给儿子照的照片,还请各位大夫给我一个意见。
他中间伤口里面有一条红红的血印一样的东西,不知道是什么,额头痒痒他就把接的枷蹭掉了,就出现了红印。外边是白色的。六个眼是针孔。
3# 板凳
还有就是我今天在家门口附件的药店看了很多去疤灵之类的药物,请问各位可以使用吗?还是就找康瑞保软膏比较好?
新伤口加上刚掉痂皮,伤口有点凹陷是正常的,不用想那么多乱七八糟的什么去疤药物了,小孩恢复能力强,目前就涂抹VE让新的伤口长稳定就算了,既然已经买了那个疤痕贴了,那么两周后贴上就是了,尽量保持不要出汗,伤口会随着时间慢慢恢复的,这个不用担心。

康瑞保不合适小孩使用,使用会会发痒,小孩不适应的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wjn9961333+1非常非常感谢您的回复。可能是我太过于心重了,听您这么一说,感觉好多了,谢谢!
收到1朵
谢谢您,熊猫兄弟。非常感谢。
孩子现在好了吗
3个月内  外用 去疤药。6个月后 根据恢复情况。综合瘢痕治疗,包括 激光,药物注射等,必要时 二期切除。美容缝合