发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 不可思议的事情

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一患者  ,女  ,36岁 ,主诉,停经两个月。问了一般情况,无特殊,生育一男一女  ,三年前已经结扎  ,而且去过计生指导站进行过输卵管通液证明输卵管不同  ,当时还怀疑是不是怀孕了,但想着已经结扎了就给开了一瓶乌鸡白凤丸喝,过了两天去别的诊所看,做了个B超竟然是怀孕了  ,真的是让我意想不到。不知大家遇到过这种情况吗?
2# 沙发

不可思议的事情

见过带环怀孕的
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

不可思议的事情

这种类似情况听说过,比较坑爹的是,那个患者貌似故意的隐瞒了相关病史,编造了检查结果,医生忽略了轻信了她,没有B超...........结果..那个医生被坑惨了.....掉了岗,还赔了钱.真是冤,原本是站在病人角度减免了检查,结果不知道那是个坑...

不可思议的事情

前年看见一个接扎8年后怀孕的,有40多岁了,自己不要,流产了。由于没有避孕措施,去年又怀孕了的。

不可思议的事情

结扎后又怀孕的,听说过,一般老百姓都知道有这种稀奇事。

不可思议的事情

这种情况还是忽略了手术有可能是完全失败的。

不可思议的事情

基层这是常事

不可思议的事情

输卵管结扎后再次妊娠的屡见不鲜,和以前的输卵管结扎术手术方式有关,以前基层做输卵管结扎术就是直接结扎,双侧输卵管并没有剪断。现在手术方式改良,很难再次妊娠。

不可思议的事情

上个星期我还接诊了一例类似的病人,结扎4年停经40余天,让她查下尿HCG。开始的时候病人还很不理解说是结扎了怎么可能会怀孕呢,等到结果出来的时候顿时傻眼了。阳性,B超示宫内早孕!

不可思议的事情

呵呵,这不是个例,以前我知道结扎了还怀上的好几个,我朋友的朋友的老婆就是,应该是手术失败

不可思议的事情

回复 1# hongyan19780623

呵呵  俺就见过一例  说起来已经有十年了  那时我还很年轻只有二十多一点吧   那时我刚开张不久  我姐夫也是个乡医  他姐姐正好就在我们村   他姐姐已经快四十岁了生育有一儿一女 就是小的儿子已经有十多岁了 在生完儿子时就做了结扎手术  最近不明原因右下腹痛   还有墨菲斯症阳性  我姐夫给他诊断的是胆囊炎 阑尾炎  输液吧  因为我姐夫给她输液不方便 所以叫我给代输  我就同意了 记得输的好像是 环丙沙星  菌必治  甲硝唑  什么的  剩下的就给忘了  可当时输了十多天效果不太明显    在后一天输的时候我就问了  我说:大姐  你是不是怀孕了啊  可她说:我做节扎已经又快十年了 当时我脸就红了  想想自己怎么那么庸啊   结扎怎么会怀孕呢   呵呵 可后来又输了几天  还是没什么效果  我就说了 你还是上医院做个B超看看  第二天他就去了   一看结果是怀孕了  呵呵  当时我们都傻眼了  现在回想起来真是可笑啊   不过小孩还是生了下来  现在已经有十岁了  很健康

不可思议的事情

回复 3# unloadme

应该有门诊病历吧?如果没有那真是坑爹

不可思议的事情

回复 1# hongyan19780623

我有遇到过这样的事,结扎了十几年的都有,平时月经正常的话突然推迟,
我都会叫她化验,病人不同意我就不帮她看,因为有时还会遇上的,病人还不相信
说我们骗她,不过后来去其它医院确诊是有了,做医生难,做我们小门诊的医生更难

不可思议的事情

回复 11# m991453110

不是吧,输了十几天的环丙,甲硝坐,小孩还是正常的????

不可思议的事情

回复 14# 小叶子QQQQQ

俺说的绝对的大实话啊     当时我叫他把孩子打掉   可她觉得已经好几个月了  不想打掉   所以就生下来了  不过现在看来是没事   很正常

不可思议的事情

真长见识了,这年头没B超单子,谁也不敢保证啊

不可思议的事情

回复 11# m991453110

记得输的好像是 环丙沙星  菌必治  甲硝唑。这都敢生?而且没事?命大。不然就麻烦

不可思议的事情

听说过 没有遇到过 带环怀孕的遇到不少