发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[整形外科] 腋臭术后双侧腋下局部皮肤坏死。相当着急!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

直接上正题吧。女,22岁,体质偏瘦,7月20号下午在外地做的腋臭微创手术,手术条件相当之差,就是办公室的一个小隔间,我没记错的话就切口子之前用碘伏进行了一次消毒,术中给我的感觉就是那个医生相当的粗鲁,使劲用一个东西在腋窝里面刮,那个声音或许我这一辈子都忘不了,术后进行了很厚的包扎和绷带固定,手术完后使用了抗生素和止血药,进行了红光理疗,但当晚回到宾馆,站起来的时候右侧腋下突然就开始流血,顺着手臂滴了很多到地上,于是立马按压腋下,回医院进行再次手术,医生在未经任何消毒处理的情况下,直接打了麻药,把右侧的线拆开,清理了后再缝上,后来听他说在伤口处还用了肾上腺素,这个就不说了,最主要的是当时我左侧是没有流血的,他处理右侧伤口的时候非叫我把两只手都举到头顶,当时挺疼的,举不上去,他就叫那个助手硬给我扳上去的,处理完以后我看见治疗单的左边也有血,我就问他左边不需要处理吗?他说不用,然后又直接把绷带扎上了,晚上回去后,我始终觉得左边疼,第二天去换药,就只换了右边,没有换左边,我问他,他给我说是正常的,当时我就想术后疼可能是正常的,但是一边疼一边几乎不疼就有点奇怪了,但是他那样说了,我也就没细想了,又继续输液,做了红光理疗,术后生活上的一切都是我妈帮我完成的,手也没怎么活动,一直到术后第四天,拆掉了绑在伤口上的纱布,只贴了一层薄纱布,然后扎上了绷带,当时换药的时候他还来看了的,我问他伤口情况好不好,他说还不错,我也就比较放心了,因为假期到了,就回了我们当地,当时去我们医院换药的时候,医生就问我的伤口怎么恢复的这么差,说两侧都有坏死,我当时就懵了,问需不需要切皮之类的,他说现在还不需要,因为坏死的界限还不明确,先坚持换药观察,然后我立马又去请了半个月的病假,门不出,朋友也不想见,就是每天换药的时候出去一趟,我妈每天在家给我做各种吃的,还买了蛋**,每天吃两次,今天已经术后第八天了,还未拆线,双侧手臂内侧,纱布没包到的还有几团红的瘀斑,瘀斑外就是一大圈黄色的印记,也不知道是怎么回事,现在回想起来这几天的经历,就如同噩梦一般,不知道伤口究竟能不能长好?如果长好了会留下怎样的疤痕?病假休完了我就要上班了,到时候如果还没好的话可能就更麻烦了,现在真的很焦急也很难过,真诚地请问各位有什么解决办法或建议吗?本人在此感激不尽。好人定有好报。感谢各位!
2# 沙发

腋臭术后双侧腋下局部皮肤坏死。相当着急!!!

能上传图片吗?不要着急,通过换药,切口会愈合的。
3# 板凳

明天去换药的时候我会叫医生拍照。回家就上传。谢谢你!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

不需要着急,建议用甘草和炉甘石研面,外敷即可,很快就会愈合

不要太着急现在是把伤口恢复好,至于瘢痕问题需要后期修复。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

今天是术后第十天了。去换药的时候医生把线拆了,还把左侧的坏死皮肤修剪了,我看了一下,一个血窟窿,心理真的没底,不知道到底多久才能痊愈,不知道各位有没有具体一点的建议,看其他帖子有说到一个叫表皮生长因子的东西,准备去买来试试,也不知道有没有用,只是希望伤口能早日痊愈,再次感谢各位!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

回复 6# 李胖子不得好死

看图片是切口周围部分组织干性坏死,可以清创,每日换药。局部可应用抗生素。换药时间要长些,病程延长了。

欢迎朋友们帮支支招。

收到1朵

口服积雪苷片,局部清创换药。尽量擦除坏死组织,换药后抹老鹳草软膏,创面初步愈合后抹积雪苷霜软膏,可抑制疤痕和结缔组织增生。

回复 1# 李胖子不得好死

这是皮肤组织干性坏死,先要清理伤口,再外擦百多邦和美宝烫伤膏,疗效好

我看到很多类似的帖子里面都有提到这个美宝烫伤膏,像我这种情况真的适合用这个药膏吗?请问各位像我这种情况愈后效果如何呢?会不会留下很深的疤痕,影响日常活动之类的?

换要处理吧,会好的,只是时间稍微长一点,以后还是到正规医院 做吧

回复 10# 李胖子不得好死

不建议切口涂美宝烫伤膏,碘伏消毒,可局部应用抗生素。经过一段时间治疗,可以愈合的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵

换药可以解决的,不用担心,继续观察吧!

还是清创后外用百多邦,不要包扎,保持伤口干燥

换药

问题不大,慢慢换药就好,只是时间有点长。

十分感谢各位朋友的帮助。再过几天我就要上班了。祈祷不会影响伤口的愈合吧。

问题不大,时间会修复一切的。

这样的情况,我都是清创,换美宝,今天好了。

问题不大,时间会修复一切的。

用用美宝效果好
现皮肤坏死说明刮的狠,后期复发机会少
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

不要着急,通过换药,20天左右切口会愈合的。
修剪掉的地方后期会有疤痕,会邹巴巴的,没什么大问题,
这个不是你的缘故,是手术刮的太重,好的一面是复发几率小,坏的一面是伤口愈合慢,坏死的地方疤痕大,

评分

today002 + 1 感谢分享

可以做理疗,红外光照射,及时换药,烧伤湿润膏外用,贝肤剂喷局部

评分

彻底清除坏死组织,红光理疗后上湿润烧伤膏,大多数没什么问题。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

评分

做 过这个手术的医生出来说句话,,,刮狠了,,,导致局部皮肤变黑坏死。盲刮破坏皮下组织手术的时候容易损伤血管,导致出血需要接扎止血。

• today002+1感谢支持!感谢分享!

评分

收到1朵

可以清创,每日换药。

回复 25# 陈博333

可以看下我的情况吗 我这种 术后的皮肤可以恢复吗

首先你不要担心,第一,他给你做的是所谓的微创腋臭,小切口盲探刮除术。第二,你出现这种情况是因为刮得较重,再加上术后包扎不到位造成创面皮下出血所致皮肤坏死。我问曾经遇到一个退役的特种兵,术后出现皮肤局部点片状坏死,我采用碘伏消毒加生肌膏外敷,二十多天才痊愈。你的情况应该不会太严重,通过换药一定会愈合的,剩下的就是预防瘢痕的问题啦,不过照片上看来愈合后应该不会影响正常活动的。

评分

要处理吧,会好的,只是时间稍微长一点

你好,我的情况和你一样,但是我切去的部分更大一点,现在也是血窟窿,有个医生叫我植皮,我不想植皮,请问您回复的怎么样了?怎么治疗的?谢谢