发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 出凝血时间超过多少,不可行椎管内麻醉?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在血小板正常的情况下,出凝血时间超过多少,不可行椎管内麻醉
哪些病对血小板和出凝血时间有影响?有没有根据其影响程度的排列顺序呢?
2# 沙发
凝血酶时间(PT)正常为11---13s,超过3s为异常;部分凝血活酶时间(APTT)正常为26---36s,超过10s为异常。异常凝血功能障碍不可以做硬膜外麻醉,容易引起硬膜外血肿,可以选腰麻。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
凝血酶时间(PT)正常为11---13s,超过3s为异常;部分凝血活酶时间(APTT)正常为26---36s,超过10s为异常。异常凝血功能障碍不可以做硬膜外麻醉,容易引起硬膜外血肿,可行全麻
回复 1# qq27272003

凝血酶时间(PT)正常为11---13s,超过3s为异常;部分凝血活酶时间(APTT)正常为26---36s,超过10s为异常。异常凝血功能障碍不可以做硬膜外麻醉.............
血小板低了也不能做椎管内麻醉.........我们医院是低于70就该全麻了...........至于有些人说“改成腰麻”鄙人觉得你说的是只用细的腰麻针直接穿的吧......虽然创伤小的多.还是没有全麻安全啊..........要排除一切麻醉相关性责任。
浙江包括省级、市县级的医院基本上是PT延长超过1秒就不做硬膜外麻醉,APTT延长不超过10秒。血小板我们是不低于70.
哈哈哈哈好好好好好好好好好好好好好好好好好哈哈哈哈好好好好好好好好好好好好好好好好好
回复 4# wmzxsys

那是!
全麻安全一点 啊
异常凝血功能障碍不可以做硬膜外麻醉,容易引起硬膜外血肿,可行全麻
TT
时间延长,已到50.3秒还能打硬膜外麻醉吗
灵活掌握吧,没有绝对的,有一些特殊病人是不适合全麻的,想避开硬膜外血肿这一并发症,有可能就要面对全麻中成倍的并发症