发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 孩子说睾丸有不适,麻烦各位大侠帮帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子今年14岁,前段时间他说自己右边的睾丸在趴着睡觉或者骑车的时候会有不适,就是有一种他很难说清楚的较轻的不舒服的感觉,不是很严重,也不疼,用手按压也能有轻微的不适,但不如骑车和趴着睡时明显。触摸两边睾丸都完整,没有破碎,且两边大小一样,阴囊看起来也很正常。而且据我观察,儿子可能有**的习惯。大概一个半月前,儿子被同学用足球踢到裆部,他说当时挺难受,不过过一会就没什么感觉了,于是我们就没有去医院。没想到一个半月后他又说睾丸不适,请各位大侠看看,到底是**的原因还是外伤的原因,还是有别的原因。
2# 沙发
最好去做一个B超看看,**应该不会出现类似的情况。
3# 板凳
回复 2# xiongxiong2008

那会不会是因为一个半月前的那次外伤呢?
可能就是外伤引起的睾丸炎症。查个B超,看有无扭转
超声注意睾丸炎症
外伤可致睾丸或阴囊渗出
**可致前列腺炎
回复 5# 别看资料

请问您说的这三种病应该怎么治呢?要注意什么呢?
可查超声注意睾丸炎症
外伤可致睾丸或阴囊渗出,一般疼痛剧烈而且持续,患儿有中间缓解期而且时间较长,外伤可能性不大。
前列腺炎。一般青春期少年都有**现象,如果过于频繁及不洁,有可能致前列腺炎。但前列腺炎多有排尿时不适或者疼痛情况,不会有睾丸疼痛及压痛表现,顾前列腺炎可能性不大。
腹股沟疝,多有阴囊不等大,腹压增加时可以出现阴囊疼痛,压痛也可以出现。应追问患儿是否出现过一侧阴囊肿大情况。
综诉:考虑睾丸炎可能性大,不能除外疝气发作。

回复 7# dragonwu2002

孩子说没有出现一侧阴囊肿大,那就是睾丸炎了?可是孩子并没有明显的睾丸疼痛啊,只是有不适。孩子最近考试,时间挺紧,能有什么自我诊断的方法吗?