发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

绝对不是玩笑话,看看或许能理解我的收费

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天大雨,闲下来了。说个事。
前些天来个衣着光鲜,仪表不凡的客人,进门就问:你这养生馆干什么的,?
答:做养生保健。
问:有什么产品,用什么精油,有特殊服务吗?
答:小店只做技术,不做产品,没有精油,没有特殊服务。
问:放松**一次多少钱?
答:198元。
问:多久时间?
答:一小时左右。
问:你这也太贵了,盲人**20元一小时,你还左右。太贵了,5折,我体验一次。
答:对不起,店小开销大,用心做手艺,不打折。
客人喝完茶水,要求了3次五折体验,没有答应他,客人很不爽的走了。
学生问我:老师,您闲着也是闲着,为什么不做?
我说:我们不能和盲人**竞争客源,各做各的,我们也不要和休闲**竞争客源,我们认真做手艺,手艺不打折,价格也不打折,打折是双刃剑。别弄伤自己。
昨天,这衣着光鲜的客人来了,全额消费了,最后告诉我,你这里一定会越做越好,你们的技术确实不错,虽然不是我做过的最好的,但物有所值。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
医术为本,诚心待人,专心做事——好
3# 板凳
好。。。。。。。。。。。。。。。。
对,手艺活更不能自贬身价!国外手工贵过机器生产的,国内可能由于中国人太多吧,所以手工活不值钱,其实每个手工都有其个性化,凝结了手工者的心血,中医更是个性化治疗之典范,就想艺术**的画作一样,同样有这不可重复性,做精了就像艺术品一样,好的艺术品是没价的!那么我们服务于人类健康的杰作更不能自贬身价!
顶 支持西林老师 生意一定越来越好
下次病人推到我这里啊,我这里啥服务都有,挣钱咱俩分
呵呵 只要态度好,用心去做  是赢得顾客信任的!
说的有道理
我们认真做手艺,手艺不打折,价格也不打折,打折是双刃剑。别弄伤自己。
好。学习了。推拿就应该是这样。
对,要凭技术来吸引人挣钱,不要靠低廉的收费吸引人。我就是这个脾气,谁和我讨价还价,坚决不便宜,相反对不还价的,家庭困难,我还适当便宜。
头像被屏蔽
说的有道理,要以技术来增加竞争力,不以降价来降低自己技术的价值
我最烦讲价的,越是讲价,越不便宜,相反,要是碰到对脾气的或者真是困难的,或许还能给些优惠。
以技术求生存,以质量救发展,不错。。。。。。。
言之有理啊  我们卖的是手艺不是商品啊
顶一顶,言之有理啊
这个贴必须回,价值太大了。
中医可以免费,不可以贱卖!赞一个!
我们认真做手艺,手艺不打折,价格也不打折,打折是双刃剑。别弄伤自己。
说的太好了。
**,尤其是放松保健**,老有说好或不好的,好和不好到底有什么区别呢?被按者到底有什么样的感觉才是感觉好呢??一直没有琢磨透,我也是力道下去了,可是反应没有力,不知道怎么一回事,还有按后背的时候除了膀胱经需要拨外我感觉也应该按脊柱,可是有人反应按脊柱疼,那么脊柱应该怎么按呢?拨筋、点穴、放松肌肉、牵拉关节在保健**中应该怎么因人而异呢??苦恼中,希望有高人能解释下。。期待
**,尤其是放松保健**,老有说好或不好的,好和不好到底有什么区别呢?被按者到底有什么样的感觉才是感觉好呢??一直没有琢磨透,我也是力道下去了,可是反应没有力,不知道怎么一回事,还有按后背的时候除了膀胱经需要拨外我感觉也应该按脊柱,可是有人反应按脊柱疼,那么脊柱应该怎么按呢?拨筋、点穴、放松肌肉、牵拉关节在保健**中应该怎么因人而异呢??苦恼中,希望有高人能解释下。。期待
回复 1# 万化由心

同感,是这样,要尊重技术,现在很多人就一个字,jian!你越便宜,她越觉得不值钱,越要便宜
同感,是这样,要尊重技术,现在很多人就一个字,jian!你越便宜,她越觉得不值钱,越要便宜
好。学习了。推拿就应该是这样。
同感,是这样,要尊重技术,现在很多人就一个字,jian!你越便宜,她越觉得不值钱,越要便宜。。。。。是这样的
说得有道理啊
精彩,尊重自己,尊重手艺。
帮顶,说道心坎了