发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 阴 道炎、阴痒特效良方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+3感谢分享,新年快乐!
收到3朵
2# 沙发
食疗催乳

鲫鱼炖绿豆芽治暑天缺奶:
    邻居生孩子赶么个伏天,天热又没奶水,小孩整日哭叫。只服鲫鱼熬汤不成,鲫鱼加绿豆芽炖试试,没想到奶水有了,孩子吃不完了  
花生米可催奶:
    把当年的花生生米,晒干后碾碎成末,用开水冲后饮用,冲得不宜太浓,连续喝2--3次即可。
3# 板凳
中医推拿妙治痛经

在经前后出现小腹痛痛,伴有腰痛、腹胀、**胀痛等症状,这就是女性的常见病———痛经,许多未婚女性为此十分烦恼,中医推拿治疗痛经,操作简便,收效快,不妨一试。

在此介绍对痛经非常有效果的几个穴位,分别是:

肾俞:在后腰,与肚脐相平,脊椎旁边1.5寸,左右各一穴;

阿是穴:两侧腰部最痛的部位;

气海:肚脐正下方1.5寸;

关元:肚脐正下方3寸处;

三阴交:内踝尖直上3寸,胫骨后缘处。

另外还有一个腰阳关(以脊椎为纵坐标,髋骨最高点为横坐标就可以找到),每个穴位**几秒钟。

有痛经的女性平躺在床上,家人站在一旁帮她**,**时可以采用推法(用手掌根前后推),也可以用揉法(用手掌根作圆周运动),不论顺时针倒时针,以达到发热、酸胀感为宜。在月经来潮前1周治疗,每日1次,连续治疗3个月为1个疗程。

这里需要强调的是,痛经的女性平时在生活中要注意经期保暖,不要过度疲劳。
“激经”女子怀孕后,出现的怪事

一般女子,只要怀孕,月经即停止。但也有极少数女子,虽己怀孕,但月经仍按月而至,并无损于胎儿和孕妇。这种虽怀孕仍按月而至的月经,称为“激经”。激经之名,出自西晋王叔和的《脉经》,又有“垢胎”、“盛胎”之名。遇到育龄妇女小腹有包块时,早期可作尿“妊娠试验”;5个月之后,应听胎音。如果听到胎音跳动,应诊作“妊娠”。稍有不慎,就会造成误诊。《江西中医药》1981年第3期,登了误诊误治一案例。
  浙江省新昌县何某,女,44岁,农民。72年3月,发现小腹肿块,月经仍正常,经色鲜红。量中等,二、三天赶紧,无明显不适,故未予介意。至同年6月,腹中包块渐大,且有时攻动,如怀孕状。然月讯仍如期来潮。加上己八年未孕。又近更年期,自认无怀孕之可能,疑为肿瘤。于是到某人民医院,诊为“卵巢肿瘤”,建议手术。后因患者惧怕开刀,未果。直至同年9月10日,又至新昌县澄潭卫生院妇科,根据某人民医院之诊断意见,收住院手术治疗。手术未发现肿瘤,竟在子宫里取出一个7个月左右男性胎儿。以后,随访8年一切正常。
奇迹。。。。。。。。。。。。。。
积分不够,还是不能学习
任少业的关心的关系2
少见病例,值得学习!
少见的病例,值得学习!
值得学习,呵呵呵呵呵呵呵呵。
阴痒可以用蛇床子,苦参,百部,地肤子,煎汤外洗治疗,效果很好的。
痛经可以服用益母膏或延胡止痛片等中成药,平时不要吃辛辣**的食物。
看不到啊~~~~
有一外用良方,虽然用法麻烦些,却能根治此病。方如下:

黄柏20克、蛇床子20克、花红叶30克、百部50克、豨莶草20克、萹蓄30克、犁头刺20克、黄连藤15克、石菖蒲15克、银杏叶50克、当归50克、金盏菊60克、月见草60克。

上药共加工成粉状,用布包着煮成药水,每天多泡洗坐浴。
谢谢,学习了,收藏起来,慢慢用
谢谢值的学习
积分不够,还是不能学习
谢谢楼主的分享,学习了,可以试试看,就是不知道是哪种**炎用
看看学习 学习
看不了,真遗憾
**炎、阴痒特效良方
我见过这种激经的情况,有两例。经常有的。
现在现成的中药洗剂那么多,还有几个病人会用这么多中药打成粉来洗呢?
说的不对不要拍我哦。。。新人一枚
可惜看不到
天啊....!我什么时候才能有1分。
谢谢学习了
看不到,真遗憾-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
学习了,太难见到的病历
适合哪一种**炎。楼主不妨细说,哈哈哈哈哈
楼主怎么才能得到1分。