发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

骨科有道题求答案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,年龄忘了,说是摔倒了,股骨外旋,有个什么征叩击痛阳性,问是什么
选项有股骨干骨折,股骨颈骨折,股骨头骨折,股骨前脱位,股骨后脱位,还有治疗,有髋关节置换什么忘记了,大家选什么?望赐教!
2# 沙发

骨科有道题求答案

下肢缩短
考虑骨折。

治疗不清楚…结合病人实际情况,这个要问外科医生。
病人是个老人,我是考虑保守治疗。股骨头坏死也比手术置换风险小吧。
3# 板凳

骨科有道题求答案

股骨颈骨折应该没疑问
最佳治疗选了髋关节置换,虽然70多岁了,但此地无银的专门提了一句平时身体健康,感觉是在暗示我选置换。

骨科有道题求答案

股骨颈骨折,首选照X片,病人既往一般情况好,为减少卧床并发症,可以髋关节置换。

骨科有道题求答案

股骨颈骨折,髋关节置换,因为老人容易股骨头坏死,而且长期卧床易患诸多并发症

骨科有道题求答案

应该是前脱位吧,因为一般好,股骨骨折常伴休克症状,用人字石膏固定,我这么选的,不知对错

骨科有道题求答案

我选的是前脱位,X线,髋关节置换

骨科有道题求答案

肯定是股骨颈骨折,这种我见多了

骨科有道题求答案

题干里有纵轴叩击痛,应该是股骨颈骨折

骨科有道题求答案

人家说了,缩短,外旋,肯定骨折,人家说了身体好,叫你做手术呗

骨科有道题求答案

我选了股骨颈骨折和骨牵引 了;不知道对了吗?

骨科有道题求答案

回复 6# 大话医林

髋关节前脱位少见,有两种暴力可以引起髋关节前脱位。第一种暴力为交通事故。患者髋关节处于外展位,膝关节屈曲,并顶于前排椅背上,急刹车时膝部受力,股骨头即从髋关节囊前方内下部分薄弱区穿破脱出。第二种暴力为高空坠下,股骨头外展外旋下髋后部受到直接暴力。

骨科有道题求答案

股骨颈骨折,首选照X片,病人既往一般情况好,为减少卧床并发症,可以髋关节置换。

骨科有道题求答案

老人跌伤的话的一[定是骨折。不会是脱位的

骨科有道题求答案

股骨颈骨折
皮牵引

骨科有道题求答案

股骨颈骨折 全髋或者半髋置换是首选(身体条件好的老人)
本人骨科专科
补充:纵向叩击痛阳性是骨折专有体征

骨科有道题求答案

这道题的诊断是需要去斟酌的,它提示是屈曲外旋了,考虑是股骨颈骨折,若是考脱位的话,会屈曲内旋内收或者是屈曲外旋外展(后脱位和前脱位),审题很重要啊。所以正确答案是股骨颈骨折。X线的检查。最后一问是最佳的治疗方式,其实临床上这种骨折的话,很多都是选择置换,但是在考试中,又没有提示是头下型骨折,所以要选择皮牵引。考试要和临床分开啊

骨科有道题求答案

考虑是股骨颈骨折,