发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 质疑:马悦凌真的是骗子吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自我感觉这个世界怎么会变成了这个样子?无聊得喜欢揪着别人的小辫子不放,所谓“好事不出门,坏事传千里。”做了好事的往往看不见或觉得是理所当然的,一旦出现一点问题就死揪着不放。我想不明白,歌星不用***,只要唱得好,大家喜欢就可以是国家一级演员;影视演员,只要上的名导的大片也能得到社会的认可,即为影星或艺术家;运动员,因为技能超众,也可以成为国家代表;不知道为什么这些人就不需要***而就能做自己的事业,而他(她)们的收入更是高得不知道比正常职业的多多少,那就不是敛财。
         我想马悦凌当初也不是以卖固元膏为目的。我仅仅看过马悦凌的一本书《不生病的智慧》,还是本地中医院的一位主任推荐我看的,介绍说那本书里用最简洁的话语来教人怎样养护身体,是值得推广的。不得不承认现在很多人的功利心是越来越重,纯中医已经是很少见了,百姓们能从哪里得到基本的保健知识?只有书本,报纸,杂志和电视养生节目上学到一点。照着那些批评家的们话看,现在出版的养生书绝大部分都是伪中医,而真正的专家又出过什么普及中医养生的书吗?出的都是专业的书是给专业的医生看的,普通人看不懂那些专业的术语,所以没有办法普及,而恰恰是这些“伪中医”出版了这些养生书籍,使大众知道了不该吃冰冻的食物,少在空调房里呆等等,更是推广了刮痧、拔罐和艾灸这些传统的民间疗法,使很大一部分人在小病上能够自疗且能做到预防大病。我记得很久以前在一个网站的民间偏方上看见过吃生泥鳅能吃肝炎的方子,看来吃生泥鳅不是马悦凌独创的,只是她没有想到现在环境的污染以前的方子现在不能用了。在这个社会中,往往好心不一定能得到好报,我想当初她一定是心怀善心,想推广一些自己医病的经验,想让那些跟自己一样受病患折磨而又投医无门的人一些自愈的方法,当初她一定没有想到会有今天这样大的影响力,慢慢的有需求就有市场,也就有了今天的成绩。树不能大呀,大了自然要招风的。
2# 沙发

质疑:马悦凌真的是骗子吗?

马悦凌是干什么的?
3# 板凳

无利不早起,她不是一个人在战斗。
推广可以,神话就不应该了。

就算推广也推广一些科学性的知识吧,生泥鳅能治肝炎?出了问题她负责吗?别老是拿老百姓忽悠。

不是骗子是什么!神医吗,教母吗?

也许 可能 大概 差不多 ·········是吧

马悦凌说,自己从各种健康、保健与养生杂志和书籍搜集治疗各种疾病的小文章,进行归纳总结,变成自己的东西。

胡万林,张悟本,马悦凌

伪科学太多了,关键是看编造谎言的水平

其实看这些人,一个都没有医师资格!!

市场需要罢了!大家都在挣钱真正搞学术的少了,真正为病人着想的医生少了,

现在编书太容易,东抄西抄就可以了。

还是挺支持马悦凌的,她的好多疗法还是很实用并且效果也是很好的。至于***不***的让那些闲得没事的人瞎找事去吧,他们不找些无聊的事干干,就找不到自己生存的价值。坚持走自己的路,相信她!

有效就是硬道理!有医生资格的不能治病又有何用?拿了传家,教授职称又有何用!?我还是相信那句话:以效为师!

为什么国家要实行医师资格考试,这是一个最基本的要求,达到这个水平的不一定是好医生,但并不到这个水平的肯定不是医生

我也是挺支持马悦凌的她提倡的:经络通畅,气血足,能量够还是符合中医理念的。

马悦凌说,自己从各种健康、保健与养生杂志和书籍搜集治疗各种疾病的小文章,进行归纳总结,变成自己的东西。
  胡万林,张悟本,马悦凌
伪科学太多了,关键是看编造谎言的水平

回复 1# 三江源

我想还是批判的接受一些保健的观念比较好,不能一棍子把人打死!
马悦凌,很好的,不懂健康和营养的医生就看不懂