发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中药化学与鉴定] 紫河车怎么辨别

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们这卖的紫河车好的630元,次的420元,谁知道价格差别这么大的原因是什么,二者是质量的差别还是真假的差别,知道的说一下,有花送。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zxm21th+1各位都是我的老师 !谢谢
收到1朵
2# 沙发

紫河车怎么辨别

正规的医药公司来货途径比较正常,价格会相对高些,而一些杂牌军的产品也并非为假货,(紫河车难于造假),只是来源杂一些,不好分辨。
按照紫河车的名称,在古时这味药材是呈紫色的,但现在市场上的紫河车都呈深黄色,可能是用硫磺熏过,便于保管的原因。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
3# 板凳

紫河车怎么辨别

现在的紫河车上品一个重量在五六十克左右,而且有脐带,售价当然较高,还不好买。还有一种也是紫河车真品,只是其中加了加重粉(我是听药师讲的,加重粉是什么我也不知),一个胎盘的重量在一百克以上。还有一种完完全全都是假货了,是用玉米面和浆糊烤成的,外面有的还涂了一层植物油,这个从色泽上看就不如真正的胎盘色深,而且脐带也不完整,价格吗那是非常便宜。
    这些是我听一位药师讲的,具体鉴别还要看药品实物。仅供各位参考。最好的和有加重粉的胎盘等我明天白天拍照片后发上来。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

紫河车怎么辨别

呵呵我来回答你吧 我本身就是经营药材饮片的 紫河车本身都是有颜色的 呈暗红色
  但基本上用双氧水把血过滤过/。价格不同是因为含量不同 也就说里面放了加重粉
600多的紫河车块头小 而且很轻   加重过的个头很大很重 而且质感很差 这样说你明白了吗
   如果大家对药材饮片有什么疑惑欢迎交流QQ 337908315

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵

紫河车怎么辨别

质量好的胎盘
       有脐带,并且能看到由脐带向四周放射状的血管,颜色较重。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵

紫河车怎么辨别

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

紫河车怎么辨别

不论是质量较好的胎盘还是有加重粉的胎盘,都能看到有脐带周围有血管向外放射,假胎盘我这没有,所以也就没有图片。用手机拍的,照片不是很清楚。

紫河车怎么辨别

听我们妇科老师说现在很少有人胎盘的,她说人的胎盘一般都是那些医药公司拿走了,制成某些生物制品,很少有完整的人胎盘在药店卖的,药店卖的都是羊胎盘。这是我们妇科老师说的。

收到10朵

紫河车怎么辨别

回复 4# bzding521

板块急需这样的行家里手指导鉴别中药材   鲜花

紫河车怎么辨别

那现在到哪才能买到真胎盘呢?

紫河车怎么辨别

到手一掂就知道了,

紫河车怎么辨别

医院妇产科有买,开水惮过,烤箱烤干。这样才没有假货。

收到10朵

紫河车怎么辨别

还有要把血水漂净

紫河车怎么辨别

现在市场上的紫河车75%是羊胎盘,就羊胎盘还有20%是制假或增重过。人胎盘辨认,首先是颜色属黯紫色,有脐带,有清晰的血管痕迹。上乘货,入手比较干、质稍脆、嗅之有血腥气者。

收到10朵

紫河车怎么辨别

回复 1# 绿衣

谢谢老师的花花,您太客气了,学生跟您学习了很多东西都无以回报,惭愧!

紫河车怎么辨别

主要是色泽 及重量

收到10朵

紫河车怎么辨别

现在胎盘已经达到九百多一公斤,真是太贵了!

紫河车怎么辨别

还是用新鲜的好啊!

紫河车怎么辨别

回复 14# syt9419

同意你的观点

紫河车怎么辨别

呵呵 人人都知的SOD蜜 中的SOD 就是从胎盘中提取的 早在95年我就从一家德国和比利时的生化公司的资料里看到过 当时他们就是从中国大量的收购胎盘拿来加工的。

紫河车怎么辨别

呵呵 人人都知的SOD蜜 中的SOD 就是从胎盘中提取的 早在95年我就从一家德国和比利时的生化公司的资料里看到过 当时他们就是从中国大量的收购胎盘拿来加工的

紫河车怎么辨别

重粉就是硫酸镁

紫河车怎么辨别

回复 7# 针灸推拿了原

你好,看了图片,麻烦您再点评一下 两者的区别,其实我看不来,两者的区别。质量好的和加重粉的

紫河车怎么辨别

胎盘质量真令人发愁啊

紫河车怎么辨别

见过的紫河车有紫色和深黄色两种,为什么会出现颜色的差别,是炮制原因还是个体差异,求高手指点。

紫河车怎么辨别

针灸推拿了原 发表于 2010-12-16 20:50
现在的紫河车上品一个重量在五六十克左右,而且有脐带,售价当然较高,还不好买。还有一种也是紫河车真品, ...

50克到80克就行了,100克以上的完全就是假货了!听说有些紫河车是用双氧水漂洗的,不知道是不是真的,我都是吃三九的紫河车冲剂,感觉比较放心,也不会担心加重粉的问题!

紫河车怎么辨别

很想知道怎样区别羊胎盘和人胎盘,哪位高手指导一下!
四度空灵 发表于 2014-4-25 16:42

我说的区别就是一个鉴别的方法!
到当地的妇产科 找个护士 或医生买就行 自己洗赶紧 焙干
四度空灵 发表于 2014-4-25 16:42

真胎盘在脐带的旁边会有很多小的血管,而假的没有。至于是否用加重粉,那就要看重量了,真胎盘一个一般在50克左右,加了加重粉的会重很多,感觉压手。