发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

在线急盼回复

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斑竹您好:我是黑中医专科中医护理专科毕业(1991年毕业),2003年专升本西医临床医疗专业毕业并取得学士学位,2004年报考临床执业并过关.现有如下问题:
1.我今年(2005)准备脱产停薪留职去自费进修口腔专业一年,不知回来后是否可以从事口腔医疗.
2.当初在报考执业医师时,被医院逼迫写过保证,绝对不能从护理改为医疗(其实是医院领导为了能从我这弄到点好处,而我又没领会人家的意图,所以就只有写保证了,否则他就不给我报名),请问医院真有这样的权利来限制我改专业吗?如果我学口腔回来,医院就是不让我转医疗我该怎么办呢?(按道理我不拿工资自费学习进修,回来后还要为医院工作创收,他们该支持才对的,况且我都准备自己出钱去买牙科医疗所用的设备)
3.如果我一定要从事口腔专业,我是不是还要从头再学习口腔专业,并取得***后,再考口腔执业,才能上岗呢?
烦请斑竹不吝赐教!万分感谢
2# 沙发
首先医院盖文章让你去考就是违法~应你一直是从事护理,并没有一年的临床试用!!
你有了执业证,再去进修其它类别,只要合条件是可以转类别的~
3# 板凳
你的口腔专业得是全日制普通高等院校的***,否则只能从事临床类别的执业
可心,你觉不觉得现在的执业医师法有些问题,怎么分的类别,你瞧瞧,我们几十年来都是临床,辅助这样分,现在的临床和我们通常说的临床完全不一样了, 连中医也不算临床了,其实所谓临床就是指在病房在病床边的一线的医疗服务,你瞧现在分得,真是有些莫名其妙了,各专业成了***的了,本就通融贯会的医学能为的变成相互不通融
是融会贯通,说错了
还有范围~在乡镇范围简直没用处~他们基本都是内外都上~