发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 求助关于卡塔格内综合征

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是卡塔格内综合征患者。慢性副鼻窦炎,支气管扩张,右位心。今年23岁,听说这种病是常染色体隐性遗传病,我老爸除了不是右位心剩下的症状和我一样。自幼我身体就不是太好,免疫力比较弱,一发烧支气管就会肿胀。
        罹患这病真郁闷,每天流鼻涕咳痰非常不方便。小时候因为这个被老师踢出过教室,长大了和女友出去玩总是要找一些理由去厕所,她还以为我肾不好,搞得我很没自信后来分手了。前几天找工作公司要求体检,胸透的时候医生跟我说让我转过身来别背对着他,汗……就是不肯给我盖正常的戳子,后来因为这个事公司没要我,真的很郁闷。
        在这里想咨询一下各位医生专家,我该怎么办?这病真的治不好了吗?据说患此病的***志的小蝌蚪没有尾巴,如果有尾巴由于遗传因素我以后该不该要孩子?谢谢!
2# 沙发
关于Kartagener综合征的治疗,在感染急性期应积极抗感染,加强拍背及**引流,促进痰液排出,以保护其肺功能,尽量避免肺心病的发生。非感染期可用抗生素预防感染,正确的治疗可使患者拥有正常寿命。
纤毛结构广泛存在于呼吸道、中耳、输卵管、输精管、**鞭毛,以及脑、脊髓室管膜等组织器官中,由于纤毛结构及功能异常,导致纤毛运动不良及清除功能障碍,可引起反复鼻窦炎、支气管炎、肺炎、中耳炎、宫外孕、不孕不育症及脑积水等。
所以可能会导致不育。
3# 板凳
引用:“正确的治疗可使患者拥有正常寿命”。

谢谢sakusicoco 老师的答复。以前我没有意识去治疗,想问一下如果就这样下去能活到50岁吗?
你这个问题我很难回答,毕竟这个要根据你今后的自我防护情况、治疗情况来以及某些无法预知因素决定,别给自己太大精神压力和负担,先好好防护和治疗啦。
祝你快乐。
回复 3# 卡人

你好,卡塔格内病友,可以加好友吗