发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验教训] 当了2年多的医生 真的对它反感了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了上面前辈的很多帖子 ,今天我的真的也很有感触。大学五年为了可以当一位好医生,过了五年想高中一样苦的生活,看到同学生活的是多么的轻松,那是想得是我为了可以当医生殖器了。毕业了可以找工作了,周围那些三甲医院找人根本不诚心,得到的想法是我没有关系,光大学学的那些东西有什么用啊!只好去找个边缘的二甲医院,因为不是本地人加之不想喜欢拍马,搞的自己现在十分的被动。我不知道我是那样的人,对工作认真,不计较好多的钱,为了工作放弃了以前的很多东西,可是工作有给了我什么呢?有时真的不想理会其他,真想永远的离开,生活中除了工作什么都没有,给了可以当医生甚至放弃考研,现在一个人在一个谁都不认识的地方工作,心内真的好压抑,没有家人和朋友,孤单一个人,为了当医生我付出了,可我现在什么也没得到,真想辞职不干了,可是有怕父母担心,我现在觉得自己都快压抑死了,想转行可除了医生我还可以做什么,现在真的好累,不想干了,好想卸下自己怎么多年的包袱,早知是这样的结果我是绝不会当医生了,现在是想逃离,想放弃。还有不要对别人太好,因为到最后受伤的是自己。
2# 沙发

当了2年多的医生 真的对它反感了

同感!理解你的心情,我也是处在这阶段。。。
3# 板凳

坚持!不为别人,只为自己的健康,也应该坚持!好的心态,是健康的基石!我过了那阶段了!过来人提醒您,这这专业,不是最好,却是没有比这更好的!

回复 1# 好想改变

脱了白大褂我就一个普通人,除了做医生,我什么也做不了!  
我不知道还能做什么,还会什么

楼主对比起来比我好太多了,我在乡镇上班好多东西都没有,哎专科的更是没点出路,拿到执业证我就放弃了

那我们怎么办??真的就这么难吗?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

[b]这是最艰难的时期 每个好的坏的有无成就的医生都要走过这个阶段  谁说那句“你若不离不弃 我必生死相依”只许给爱情 当初选择了就会有足够的理由坚持 何况我们坚持了那么久那么久 还为此放弃了那么多那么多 所以 我们只能见此  加油

如果你有更好的谋生手段,建议转行!毕竟我们只为活着、活的更好!
没有就忍着!是你没出息

回复 1# 好想改变

如果你有更好的谋生手段,建议转行!职业只是我们活着的手段!
没有就忍着,是自己没出息!

有没有想过做校医,人际关系不复杂,朋友挺多的。

回复 1# 好想改变

考到执业证书了吗?其实真想做个只搞业务的医生也可以,就是开始就比较清贫!以后会好起来的!说真心话,只有医生这个行业是能靠手艺吃饭而不用应酬的!!!不信您问问其他行业的!

要不忍,要不狠,不要滚

回复 1# 好想改变

背井离乡我也有同感,我在浙江宁海,你在哪里,真的压抑,要不来我这边工作,换个环境,和我合作开诊所,我的电话13777297661

唉,我也是当时为了找工作放弃考研,事实证明我错了。考研才是真理,其他都是假的,本科学历在大城市走哪里都是被挑三拣四的。万分后悔!沉下心来考研吧,虽然早很多人的非议,可是我坚信时间能证明一切。