发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[微生物寄生虫] 有奖读图第三期请根据图片写出疟原虫发育的各期

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RT
有效参与者均可获得鲜花,正确15个答案以上的给予一个积分,全部答案正确的给予2个爱医币积分。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

有奖读图第三期请根据图片写出疟原虫发育的各期

1:正常的红细胞
2:裂殖子侵入到红细胞
3:环状体
4:环状体(侧面)
5::2个核的环状体(可推断出可能是恶性疟原虫,肯定不是间日疟)
6:2个环状体(即入侵了2个虫体)
7——10:环状体发育成滋养体的过程
11——14:滋养体(小)
15——18:滋养体(大)
19——21:裂殖体(未成熟)
22——25:裂殖体(成熟)
26:裂殖体(红细胞破裂)
27:雌性配子体(小的)
28:雌性配子体(大的)
29:雄性配子体(小的)
30:雄性配子体(大的)

好多个图都是处于两个阶段交接处,不懂怎么辨认,不知道会对几个。
重在参与哦!

评分

乐园 + 2 很厉害哦,全部答对了

3# 板凳

对这个不是很熟悉 本想百度一下 但又觉得不是很好 还是等出结果后学习一下吧

图1:正常RBC
图2-10:早期滋养体(环状体)
图11-18:晚期滋养体(阿米巴样体)
图19-26:裂殖体
图27- 28:雌配子体
图29- 30:雄配子体

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乐园 + 2 全部正确

收到1朵

我也不会,但我翻书出来慢慢学,还了解了不少疟原虫的知识!希望有奖读图坚持办下去,吸引更多的爱友!最重要可以去温故知新!

图1:正常红细胞
图2-10:早期滋养体
图11-18:晚期滋养体
图19-26:裂殖体
图27- 28:雌配子体
图29- 30:雄配子体

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乐园 + 2 全部正确

收到1朵

楼主,本期还没有公布答案,请公布。

楼主,本期还没有公布答案,请公布。
mune01 发表于 2012-8-23 22:15

我这里也没标准答案,这个图是张时民教授发在他的微博上图片,邀请权威的老师来解答一下吧。

回复 8# 乐园

通过搜图中单词,找到原图出处,原来讲述疟疾的,值得学习一下!

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
疟原虫.doc (1012.5 KB, 下载次数: 14)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

都很厉害,竟然都答对了,我也兑现承诺,全部+2个积分。
不过蝶舞风影版主的答案最详尽。

回复 9# mune01

外文,求翻译

我用软件把那外文翻译了大概内容
有兴趣的爱友可以下载看看

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
疟原虫-外文.doc (1.04 MB, 下载次数: 2)

我用软件把那外文翻译了大概内容
有兴趣的爱友可以下载看看
蝶舞风影 发表于 2012-8-28 21:47

软件翻译专业内容很生硬,一些专业词汇的翻译会不够精确,只能看大致意思

回复 13# 乐园

是的,比如姬姆萨染色,它翻译成“姬”,然后我改过来的。pv、pf、pm、po、疟色素等等它也翻译不出来。很多都翻译的很乱,后面文字比较多的更是乱呀,然后我也不改了,看过大概呗。

过来学习了 谢谢楼主