发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我为治好父亲的晚期结肠癌骄傲

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1990年,我大学毕业后的第二年,父母还住在乡下,有一天我回家时母亲说我父亲肚子里有个气疙瘩,常发生疼痛,我没有在意。1993年,我在张家口第一附属医院进修时,父亲专程到医院找我,说那个气疙瘩越来越明显,我请我的老师班捧看,班师傅询问病史,查看腹部后说是以前阑尾化脓后引起的粘连。1993年秋天,我刚进修回到张家口怀安县中医院,我父亲说那个气疙瘩疼得厉害,想做手术。我又请示师傅班捧,他说不管是粘连还是炎症,有症状就是手术指征,于是,我安排了第二天请师傅到我们医院给父亲做手术。

手术前的工作准备好了,全面检查就剩B超没有做,我带父亲去做B超时,朱月英医生很细心,特意仔细看了阑尾部位,她让我看图像,明显看到了很大的肿物,当时我吃惊不小,一直以为父亲就是阑尾炎发生了粘连,可从来没有和癌症有过联系。没有告诉父亲,我立即和北京的亲戚联系住院,特别懊悔我做为医生,居然连我父亲那么大的腹腔肿物都没有摸过。然而,首都的大医院很难进啊,征求父亲的意见时,父亲坚决不到北京,就让我的师傅做手术。于是,抱着复杂的心理,第二天我和师傅班捧给父亲做上了手术。

一开腹,在回盲部就看到了至少有二十几公分大的肿物,与周围粘连不明显,肿物发生了套叠,班师傅当即说是结肠癌,需要做根治手术。手术很顺利,把升结肠切完了。手术后把标本送到张家口医学院(现在的北方学院),花了8元钱,出了报告,病理结果是:结肠粘液腺癌,近端切缘未见癌细胞,远端切缘有癌细胞残留。

手术后,为了能让父亲活得更好,我用了白蛋白,用了当时能找到的抗癌的最好中药,值得一提的是,三株口服液在当时正风行,我给父亲先后共喝了两万多元的该保健品。而在手术后不久,我父亲说膝盖疼痛,我当时以为已经转移了,吓得我三姐赵海霞哭成了一团,而我们姊妹六个一致同意把病情对父母隐瞒。此后,在一个月一周的化疗时,父亲很不耐烦,有一天,对输液的护士抱怨说:“我哪有那么多炎症,输半年了”,恰好那个护士不知道我们隐瞒病情的事,说化疗药就需要这样输,当时我父亲急眼了,说癌症才输化疗药,这时那个护士意识到走漏了嘴,赶紧纠正,我父亲傻傻的也没弄明白。

已经18年了,父亲后来又经过了心脏支架,以为结肠癌复发又住院做了内镜治疗,但到现在身体健康。母亲走后,父亲把每月攒下的工资给我们分了,说他留着没用,孩子们都忙着买房、培养孩子念书,能用得着。每当和人们谈起这段历史,我感到很自豪,我没有给父亲用什么密方,中药就是本院的王秉君开的,吃了半年,而我感到最大的收获是,第一、心诚治病才灵,我父亲对我的任何治疗方案,无条件接受,全部用到完整;第二、中药治病重在脾胃,如果对自己服的中药不能吸收,再好的处方也没用,因为晚期肿瘤辩证并不难,难得是能否把中药吃下去起作用。我父亲对我提供的三株口服液和中药包括化疗药,吃多少都没有发生过恶心,照样喝酒吃肉特别香。所以,治疗晚期肿瘤时,中医应该先考虑脾胃,再想怎么对付肿瘤。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
三株,曾经很久的一个传奇,繁华很快,崩塌也快。
3# 板凳
记者报道,说是牟取暴利,现在有很多药品不也是暴利吗?可怜的三株口服液。
其实三株口服液对于调理胃肠道功能效果还是不错的。
呵呵呵 谢谢分享,您同时给三株口服液做了广告呀