发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 可惜了啊!煮熟的鸭子竟然飞了!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们这里有一位小师妹,09年第一次参加医考,考试前也下了一番真功夫,准备得也很充分,可是因为在笔试的时候,犯了一个低级错误,结果导致这次考试以失败告终。事情的原委是这样的,笔试时我们都是在答题卡上直接填涂正确答案,然而这个小师妹却反其道而行之,她先在试卷上用笔勾出正确答案,全部答案勾完后,才开始在答题卡上填涂,考试结束的时间到了,竟然还有十几道题的答案来不及在答题卡上填涂,就这样匆匆交卷了,考试结束,其他考生都退场了,静静的考场里只剩下她一个人坐在座位上默默的流泪。12月中旬,分数下来了,我的天啊!距分数线仅仅差了3分!唉,可惜了啊,煮熟的鸭子就这样飞了!这次失利对小师妹打击太大了,导致她第二年技能考试都没过关,如今她已经改行,远走他乡,打工为生,后来同学们每每谈及此事,无不扼腕叹息,刻骨铭心的教训啊,希望初次参加医考的同学们切记!千万不要犯如此低级的错误啊!
2# 沙发

可惜了啊!煮熟的鸭子竟然飞了!

两个半小时答150道题。按理说时间应该够的。就算涂卷子上也是很正确的方法。如果直接涂卡容易涂串行。只能说功力还是不够。如果够的话一眼就应该看出来。应该有剩余时间涂卡的。
3# 板凳

你们那的故事可真多啊
哈哈

先在试卷上用笔勾出正确答案,全部答案勾完后,才开始在答题卡上填涂,考试结束的时间到了,竟然还有十几道题的答案来不及在答题卡上填涂,就这样匆匆交卷了
其实去年我也是这样的,很仓促啊
我还以为有很多填答案填错了呢,因为根本没时间检验啊
还好,去年很幸运的过了
感谢党和人民
收到1朵

应该是随做题随填答题卡,如果有拿不准答案的,可以先选一个认为对的,并在试卷上做标记,全部做完后,再斟酌

我常常听说,这个孩子很聪明,就是太粗心了。我认为聪明固然很重要,但粗心也是一个很大的缺点。有时玩小聪明是很让人恶心的。

这有什么可惜啊,医生这碗饭现在也不好吃。说不定还是好事。

回复 6# caqhaj

就受了怎么一点小小的打击就远走他乡,太不值了

所以说呢   考试的时候一定要带表    是器械表电子表不能带进考场的
掌握时间才能掌握一切    兵贵在神速  嘛
平时练习的时候也要注意速度    操作考试病例分析和病史采集时间也很紧的
头像被屏蔽

去年我也和她犯了一眼过的错啊。也至少还有8题没涂上,当时也想哭,以为没过。分数出来还超过了10分。感谢人民和党对我爱护和培养。以后决不犯类似低级错误。呵呵

我去年也是犯了同样的错误啊。当时悲伤的很以为肯定不会过,但是分数出来居然超过10分,感谢党喝人民的培养爱护。呵呵

本人考试时间没有一科超过1个半小时的,基本一小时左右!做完就睡觉了,不检查,因为发现再检查都一样的答案,就那水平,错了也看不出来

回复 6# caqhaj

莫非你是国宝熊猫人见人爱???

无所谓 煮熟的鸭子,本就还没买回来,何来给你煮熟了?怪只能怪自己。如果说因为一次这样的错误而把第二年考差了,那只能无情的说句,这人不适合搞医!不过还是很感谢楼主的分享,各位以后考试可要多个心眼,谨慎一点!

是啊,一定要不所有的题都作上,不管懂不懂,有时凑也能凑上

我和一楼的老兄一个看法,如果学得比较好的话,时间应该够的,我就是做完了后再划卡的

我也有过这样的经历,考第二单元的时候,我照旧在试卷上写上答案,再抄过去,谁知就差十来道没做完老师就提醒时间了,答题卡还没填呢,吓得我手都抖了,还好,最好只差几分钟我就写好了,之后的两单元我再也不敢写完再抄。

当年考助理,第一场从110往后都没来及图,没听见吹哨,郁闷死了,就想来年再考,下午那场都不想考了,结果分出来202

我不是炫耀,但是执业医师考试试卷,我基本都是在指定时间内做了两遍!试卷作答案一边,涂答题卡一边。为什么时间不够呢?

我也是这样,但是时间 是绰绰有余,主要是平时基础要扎实。不过,塞翁失马,焉知福祸。祝她好运。

两个半小时时间还是很充足的!
技巧很重要。
我习惯如下作:拿到试卷,先填写卷头、答题卡头、再检查有没有缺页,如果都OK就等“开始答题指令”;第一遍飞速答题,不会的选第一印象并标记跳过,等到卷尾了再做标记的(确定答案就修改,不确定的维持第一印象),然后检查一遍,确定没有笔误后涂卡,再检查试卷和答题卡,接下来还有空余时间!
个人感觉,执业

都是浮云啊

回复 2# globin123

我去年考的时候,差点也时间不够,后来手都要发抖了,免强填好。不过吓出一身汗。

客观的说,要花那么多时间去做题,你小师妹还是对知识点不熟,,
我的朋友基本都能70分钟左右做完,基本出来都是400以上,分数线就可以忽略了
不做医生不一定是坏事,,医生的收入要赶上老师估计还得十年八年的,医疗环境和大家的观念转变更加是很难的事,做医生风险还是很大的,
所以我做好本职工作的同时还是尽量找机会转行了,
医生,,至少在中国不是一个好的职业

回复 11# liangshuiqiang

说明考得不是很顺利 我都是 1个半小时 做完 然后填好的  检查一遍后 还有半个小时,你到底考试用几小时

回复 1# 乌江船夫

开玩笑,做两次都行了!

哎  可怜了啊~