发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

跪求 医学生毕业论文怎么写?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跪求   医学生毕业论文怎么写?求大家帮帮忙、
2# 沙发
本科还是硕士
3# 板凳
回复 2# hosani

不要求  只要个范文 谢谢
回复 3# love_medical

综述还是什么
要范文?  下午我教你写 我好像给谁回复过这样的帖子
毕业论文啊 临床医学啊
首先你要确定一个方向 这个方向你们学院应该会给你确定好几个方向 而且给出了一些可选的题目
比如我们学校:
临床医学专业毕业论文选题指南

一、临床医学专业毕业论文(设计)设置的意义

毕业论文(设计)是实现培养目标的重要环节,在培养学生探求真理、强化社会意识、进行科学研究的基本训练、提高综合实践能力与素质等方面具有其他教学环节不可替代的作用,是教育与生产和社会实践相结合的重要体现,是培养学生创新能力、实践能力和创业精神的重要实践环节。同时,毕业论文设计的质量也是衡量教学水平的重要依据。

二、临床医学专业毕业论文(设计)研究方向

(一)、内科学研究方向

1、呼吸内科研究方向:

1)
慢性阻塞性肺疾病的治疗进展

2)
慢性阻塞性肺疾病发病机制的研究进展

3)
慢性阻塞性肺疾病危险因素分析

4)
机械通气在慢性阻塞性肺疾病的应用研究

5)
慢性阻塞性肺疾病的健康教育研究

6)
肺结核的用药管理

7)
肺结核与耐药的研究

8)
肺结核发病现状分析

9)
支气管哮喘的治疗进展

10)
支气管哮喘的病因研究进展

11)
支气管哮喘的诊治体会

12)
支气管哮喘的健康教育研究

13)
老年人肺炎的病因分析

14)
老年人肺炎的诊治体会

15)
小儿肺炎的诊治体会

16)
呼吸机相关肺炎的临床分析

17)
非小细胞肺癌的治疗现状或进展

18)
非小细胞肺癌预后影响因素分析

19)
肺癌的临床病理分析

20)
肺癌早期诊断方法研究进展

21)
胸腔积液的病因诊断

22)
慢性肺源性心脏病合并心律失常的临床分析

23)
慢性肺源性心脏病的诊治体会

24)
支气管扩张的病因研究

25)
呼吸系统疾病误诊报道或分析

26)
呼吸系统少见或罕见病例个案报道

2、心血管内科研究方向:

1)
心力衰竭病因分析

2)
慢性心力衰竭的治疗体会

3)
动态血压监测在心血管疾病中的临床应用价值

4)
顽固性高血压临床分析

5)
高血压治疗的临床体会

6)
心血管疾病患者健康教育的临床价值研究

7)
动脉粥样硬化的病因研究及进展

8)
动脉粥样硬化防止体会

9)
心电图检查在循环系统疾病中的临床价值研究

10)
急性冠脉综合征诊治的临床研究

11)
冠心病的临床研究

12)
心律失常的临床治疗体会

13)
心律失常常见病因临床分析

14)
感染性心内膜炎诊疗体会

15)
心脏瓣膜疾病临床研究

16)
病毒性心肌炎的诊治体会或研究进展

17)
心肌病的临床诊治体会

18)
循环系统疾病误诊分析

19)
循环系统疾病罕见病例个案报道

3、消化内科研究方向:

1)
Barret食管的研究进展;

2)
食管癌的内科治疗研究进展;

3)
NSAID与慢性胃炎;

4)
自身免疫与慢性胃炎;

5)
HP感染与慢性胃炎;

6)
中西医结合治疗慢性胃炎的临床观察(或临床研究);

7)
HP与消化性溃疡;

8)
消化性溃疡病因学研究进展;

9)
消化性溃疡治疗的研究进展;

10)
NSAID溃疡的预防与治疗;

11)
胃癌病因学研究进展;

12)
胃癌的早期诊断;

13)
胃癌的内科治疗;

14)
溃疡性结肠炎的发病原因的探讨;

15)
溃疡性结肠炎的研究进展;

16)
溃疡性结肠炎治疗的现状与展望;

17)
克罗恩病的发病原因探讨;

18)
克罗恩病的治疗现状与展望;

19)
结肠癌的发病原因探讨;

20)
结肠癌诊断的研究进展;

21)
肝硬化病因流行病学研究;

22)
肝硬化的治疗新进展;

23)
肝硬化病人并发症的预防与治疗;

24)
轻微临床肝性脑病的诊断新进展;

25)
肝性脑病的药物治疗;

26)
心理测试在肝性脑病诊断中的应用研究;

27)
原发性肝癌的内科治疗新进展;

28)
重症急性胰腺炎的内科治疗新进展;

29)
重症急性胰腺炎病人的营养支持;

30)
重症急性胰腺炎的临床评估;

31)
消化道出血的治疗新进展;

32)
门脉高压性胃病的研究新进展;

33)
癌性腹水的相关治疗新进展;

34)
内镜在消化系统疾病中的应用研究;

35)
消化系统常见疾病误诊分析;

36)
消化系统罕见疾病个案报道综合征(如Peutz—Jeeghers综合征;Zollinger—Ellison综合征);

这是一部分举例 还有很多方向
这是我们医学院给的一个大体的选题方向首先呢
你要从这些大体的方向中
选出自己一个喜欢的或者自己比较熟悉的,拿手的一个题目,比如我选了支气管哮喘的治疗进展那么这个时候就需要查询大量资料,资料基本来源于各大数据库,比如中国知网,维普等国内数据库,如果你的英语水平很好的话,你们可以去一些外国数据库比如Pubmed等,查阅关于支气管哮喘治疗进展方面的资料,这里的查询资料也是一门学问,专业些叫数据检索,关于数据检索我给你推荐一个内容(PM给你)。你通过查询资料,你心理应该有对你的题目有些了解了吧,然后确定一个题目,题目确定了之后,再把数据检索的范围在缩小下,找出和你要写的题目有关的资料,然后阅读这些材料,有需要查阅的资料,再去检索,这就是你收集知识的过程。其实这里我仅仅说出了综述的一个最基本的完成过程。因为我觉得临床毕业实习生似乎也没有数据去写一些较深入研究的东西,这是我自己的一个看法哈。因为其他的我没写过,也不知道给你怎么说。最后呢
我给你一个建议就是,你也可以去图书馆找一些关于医学论文写作的书籍,我在我们学校的图书馆就找到过,也参考了下,也许能给你一个比较明确的认识。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵