发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 本人从事麻醉工作多年说句实在话

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人从事麻醉工作多年(麻醉技术还行),出于对外科的不平衡改行干外科,以前总觉外科医师如何如何好,当真正走进时才发现其实外科医师的确很辛苦很有压力,公平的说绝对比麻醉科大;其次,我在园子看到许多医师在抱怨麻醉医师地位问题,其实作为外科医师还是很重视麻醉的,我们尤其尊重优秀的麻醉医师;在此劝诫那些抱怨和发牢骚的年轻麻醉医师,干好自己的本职工作,相信你会得到尊重的,在医院我们尊重技术!祝愿年轻的麻醉医师快乐成长!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

本人从事麻醉工作多年说句实在话

外科好比足球场上的前锋,而麻醉则是守门员!
3# 板凳

深有同感,只有内行才有的体会哦!

我是麻醉师,年轻的麻醉师,麻醉医师也是很重视外科的,外科医生处理术前危重病号是否得当,手术是否精练,对麻醉也很重要,我们同样尊重优秀的外科医师;在此劝诫那些抱怨和发牢骚的外科医师,干好自己的本职工作,提升自己的能力,相信你会得到尊重的,在医院我们尊重的同样是技术。
   我一直以我是麻醉师为荣,从来没觉得自己比外科医生差,因为我们只是在从事不同的领域,我们是一样的,都是为病人解除痛苦的医生。
   如果楼主是一名好的麻醉师,为何还要改外科?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 1# 说两句

回复楼上,因为优秀所以改行,估计你还没到那种能改行的高度!

有一个人说过一句话,我很欣赏,我常用这句话来修养我自己,他说:“当在你的眼里别人都是佛时,其实你自己就是佛;当在你眼中别人是一坨屎时,其实你自己就是一坨屎。”
  在我眼里,爱爱医里的每个人都很优秀,都有自己的优点,我愿意看到他们的优点,然后学习,提高自己的能力,我觉得不管学习、技术、能力应该都是没有顶峰的吧。

回复 6# loveourchenchen

就你这素质  真是污了这片园子!

唉~~~外科和麻醉科,不都是一根绳上的吗?相煎何太急啊!
白*头 该用户已被删除

说尊重技术那是骗人的。
外科、骨科以及其他相关手术科室的主刀医生都把麻醉科当成辅助科室,把麻醉科医生当成技师。殊不知在手术过程中,麻醉科医生才是主治医师。

回复 10# 敏感的小猪

顶你!

很感动,麻醉医生也是***科室了,不比外科差

本人从事麻醉工作多年(麻醉技术还行),出于对外科的不平衡改行干外科,以前总觉外科医师如何如何好,当真正走进时才发现其实外科医师的确很辛苦很有压力,公平的说绝对比麻醉科大;其次,我在园子看到许多医师在抱怨麻醉医师地位问题,其实作为外科医师还是很重视麻醉的,我们尤其尊重优秀的麻醉医师;在此劝诫那些抱怨和发牢骚的年轻麻醉医师,干好自己的本职工作,相信你会得到尊重的,在医院我们尊重技术!祝愿年轻的麻醉医师快乐成长!
往往年资高,职位高的医生,对麻醉医生会重视一些。
能该行外科,有关系啊!

我觉得麻醉科医师哪点比外科医师差了,我们要自尊自爱啊!战友们。。。

顶4楼和10楼