发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 姜矾水治手脱皮

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

姜矾水治手脱皮

生姜25克,白矾10克。生姜洗净切片,加入白矾用水煮开,待温度降低后每天双手浸泡5分钟左右。连续使用3天后停2天,再用原来的水加温浸泡2-3次即愈。(摘自110日《家庭医生》)

白矾救命神效方(白矾.又名明矾.或名矾石。)
凡误食河豚.及其他一切毒物。或因事故逼迫意欲轻生自尽.吞吃**、***、藤黄.一切能坏人脏腑.令人毙命各毒物。及服错了毒药等。均可用白矾一块.打碎.用开水冲化.再对凉水几碗.只要矾水保存浓厚酸涩性味乃可。即令患者.服此矾水几碗.不到一刻钟.便可将所食毒物.呕吐净尽.即得保全生命。纵使服毒时间过久.多灌矾水入肚.或亦仍可救治。即脏腑已坏.挽救不及.亦无所害。按白矾.性凉.味酸涩.解诸毒.故极对证。霍乱证.亦可以此救治。此由天津冯文符医士.历十余年之经验.百发百中.屡见神效。印单广传.以期普救.实仁人君子之用心。且白矾随地可买.价又便宜。愿阅者留心.方便救人.功德不可思议。即以此救人功德.回向西方.亦可作增上胜缘。【《印光法师文钞续编(下)》】

白矾治口腔溃疡:
用料:白矾10,白糖10
制法:将白矾和白糖加热融化。
用法:用棉棒蘸白矾涂抹患处。每日2次。
嫌麻烦,则直接用白矾涂抹患处也管用(直接用是经验之谈哦)

2# 沙发

姜矾水治手脱皮

学习了
3# 板凳

姜矾水治手脱皮

用过吗?

姜矾水治手脱皮

回复 1# 茶先生

谢谢

姜矾水治手脱皮

谢谢 好经验
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

姜矾水治手脱皮

谢谢

姜矾水治手脱皮

回复 1# 茶先生
-----这个效果要经得起验证才得。。。。。

姜矾水治手脱皮

他没有用过

姜矾水治手脱皮

姜矾水治手脱皮

学习了!回头推荐给两个同事用用试试!

姜矾水治手脱皮

如果排除真菌等感染导致脱皮,用甘草,白蒺藜各等分医用酒精适量泡一个星期后涂手掌,效GG说百分百,因为我自己用过的。

姜矾水治手脱皮

治口腔溃疡应该有效,因为老年人喜欢稀释后给婴儿清理口腔,治脱皮得试试看,谢楼主了

姜矾水治手脱皮

谢谢
姜矾水治手脱皮
增长见识谢谢!
试试看,好好学习,临床尝试,谢谢了。
效果怎么样 大家试一下在反馈信息
学习了,试一下。
还是学习的多,反馈的少。