发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] “养生整脊”治好我的“电脑背”

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做了十几年的编辑,一直都是坐在办公桌前,伏案而作,没有电脑时用笔写文章,有了电脑后,就每天趴在电脑面前敲键盘。刚有电脑时,感觉电脑真好,一边工作,一边还可以上网找一下资料,可以与朋友们聊聊天,觉得电脑真是文字工作的***性工具,它不仅提高了工作的效率,而且拓宽视野。
但电脑用了十多年后,从2009年年初开始,电脑带给我的伤害就也越来越严重,首先是背部发硬,老是不灵活,后来发展到两边肩胛骨中间涨,再后来是痛,再再后来发展到,倒数第二肋骨处有一穴位奇痛,严重到走路、呼吸都痛,都困难。这时,我以为自己病入膏肓,就千方百计的找大夫治疗,这边的朋友说这个大夫好,就跑去求他给治,那边的朋友说那个大夫好,就又过去那边治,如此持续不断地找大夫治疗。
找了很多大夫治过以后,效果就是不理想,有的治后稍好点,有的治过后,就是没效果,后来找**师**,**时感觉轻松一些,但过后没多久还是奇痛难忍,每一次呼吸都感觉肋骨旁边的那个穴位奇痛,感觉有一根筋往里抽,仿佛自己的生命快走到了尽头。
后经朋友介绍,认识了北京百顺堂科技发展公司“养生整脊”培训部的唐鸿老师,通过她的诊断,说我脊柱歪斜成S型了,有好几节脊椎骨压迫了神经,而且背部肌肉僵硬,不断牵拉脊柱,使病情不断恶化,如果再严重下去,就会形成器质性病变。
接着唐老师就用“养生整脊术”对我的脊椎就行调衡,第一次用了60分钟,做完后感觉背部轻松多了。这样,我接受了唐老师的建议,治疗一个疗程(10次)试一试。
在接受唐老师的脊椎调衡的第五、六次时,就已经没什么症状了,老师告诉我,虽然整脊对你的效果很好,但还是要巩固几次,后来做到十次的时候,我的背部轻松的就想回到十多年前一样。
唐老师对我打了个比喻,人们会为自己的汽车每年都去保养,也会对自己心爱的东西去保养,比如房子用了几年后装修一下,这是对房子的保养,但人体却很少有人去保养,人们往往在不断地追求中忽视了自己的身体保养。
唐老师说,平常我们在向老人问候时,都会说:“大爷,你的身子骨还硬朗吧?”这说明了,保养身体最重要的是保养脊柱。以后要记住,要象爱护你的爱车一样,爱护自己,你的车要保养,你的身体更要保养,而保养身体最好的方法就是保养脊柱。
唐老师的一席话,让我焕然大悟,从那次治疗后,有空我就去找唐老师,保养我的脊柱,有时半个月一次,忙的时候就一个月抽空去保养一次。现在我还是做编辑工作,每天在电脑面前伏案敲打键盘,日复一日,但我的“电脑背”就不再来欺负我了。说到这里,我要对唐老师说声感谢的话,谢谢你和你的“养生整脊术”治好了我的“电脑背”。

柯舟  于北京2010年1月10日
2# 沙发
很不错啊
3# 板凳
学习了,谢谢
很好的
竟然有人还说学习了啊,奇怪,纯粹是想灌水啊,有点广告的作用啊!
嘿嘿 最管用的是你自己多拔筋  你不运动 老爱让别人 帮你运动 现在是人啊 思想颠倒了
生活习惯不改变,怎样也治不好,顶多是缓解。