发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 骨刺外敷方----红栀散

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从海南岛一老中医那得一秘方治疗骨刺效果显著,告诉我处方的邻居用了20多天就治好了自己的腰椎管狭窄症。我将它用于跟骨骨刺的治疗很是灵验,献给大家,我自己给16个跟骨骨刺病人用过,大多数病人一副膏药即痊愈,有两个病人用 了2贴药后疼痛消失,痊愈,走路足跟不痛了。如有处方相同的实属巧合。                    方:红花。栀子各等分黄酒调外敷足跟下,绷带包扎。黄酒干继续加黄酒浸湿。一次敷药可用两天。多数两天可痊愈。会熬膏药的朋友可以将它制成膏药便于敷贴。我也正想将它熬成膏药。

骨刺外敷方----红栀散

这个没试过 不过看方子,效果一般 不是你说的那么好

这个是民间常用方,用于急性扭伤效果很好的,你说的那个不见得这么好,骨刺一次即愈我看是不可能的,因为我也常用这药方的,要加上另外几味中药的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ygs186+1看来老师用这方药很有经验,能否告知再加那几味中药达到最佳的效果吗?谢谢,在这里只能鲜花相送。
收到1朵

效果真的很好吗?好像药少了点。

急性软组织损伤效果不错,骨刺不行

这个方子对于各类急性期疼痛确有效验,不论骨刺或椎间盘,以及跌打损伤、骨析肿胀,对椎管狭窄等,治疗的作用是消除病患处的水肿,栀子的作用原理或不清楚,并不代表实际效用不存在,持怀疑应用后再议,勿凭想象即跟帖,医学是实践类科学,一方的作用有多大,或配针、摩、药总以病人体质,状态而施之。

楼主你说红花栀子等。。。。
还有什么,是不是关键的没有说啊

各等份?比例是多少

方简不代表效低,可以一试

9楼的说的好 分析的很透彻

谢谢楼主  向你学习

效果一般 不是你说的那么好

请大家说效果时都实在点不要说大话

请问红花、栀子要打成末吗?还有就是黄酒要加热吗?

有几位爱友谈到疗效欠佳,可能是方法不对,一般用药未10克左右,水、酒、蛋清调药皆可,勿太稀,以最痛处或肿胀的高处为中心,略为超过病患边缘,药糊的厚度2MM为宜,外边用保鲜膜包紧,防止水分丢失,每次保持15个小时,起效多在12小时后,一般三次可显效。慢性者多要配合内服中药或针灸刺血。学习者要心细、悟。

请大家说效果时都实在点不要说大话

谢谢分享

有效果~正在验证

我现在主要用于急性扭伤

此方我用过,骨刺效果一般,消肿活血尚可.

回复 5# 以内养外
看来老师用这方药很有经验,能否告知再加那几味中药达到最佳的效果吗?谢谢,在这里只能鲜花相送。

回复 1# 小英6

我马上就应用,有效果了,再和大家分享!

回复 29# ygs186

你也是做膏药的,要加那几味你应该知道的吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ygs186+1膏药新手,经验少,望老师指教告知,谢谢!鲜花送上
收到1朵

老师是绝不会收你的鲜花的.他宁愿卖给你药膏,也绝不会告诉你那几味中药的.兄弟,就此打住吧.

謝謝分享骨刺外敷方----紅梔散

应该还有其它的成分吧,可以说出来一起分享一下吗

谢谢

谢谢分享

请注意!验方是需要临床验证的方法——该方法药少、价廉、操作简单,试一试无妨吗。

谢谢分享

这种业内切磋的方式一定会共同进步的。