发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 前列腺炎經驗常用方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
臨床上對中老年的前列腺炎,我常以以下方加減治療:

澤蘭  桃仁  赤芍  丹參  王不留行  敗醬草  川楝子  乳香  蒲公英
2# 沙发
化瘀通络,佐以清热解毒,思路不错。老年阳虚可加附子淫羊藿之类。
3# 板凳
呵呵
谢谢分享
我这有山东省中医院李广文教授的方子,治疗前列腺炎的:我公开了,可要给我加分呀!
蒲公英15 地丁15 赤勺12  白芍15 黄柏9 丹参30 当归12 川断30,双花15,连翘15 篇瞿各12 枸杞9 首乌12 仙灵脾15 甘草6  
  单位:克
我曾用外用方治前列腺炎,也不错的,拿来请大家指正.桃仁20.红花20,山甲20,败酱草30公英30水蛭30大黄30装布包蒸热外敷会**,每天两到三次,每次30分钟.对前列腺增生也有效.
我家的治疗前列腺肥大的密方.献给大家分享,并请各位老师指教
威灵仙1kg水煎当茶频服加前列通片
效果非常好
就是前列腺汤啊
我一般用桃核承气汤加味,阳虚合用真武汤