发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: w7690370

[膏药] 晒晒自己弄得膏药

晒晒自己弄得膏药

回复 1# w7690370

你用的基质是什么?

晒晒自己弄得膏药

感谢楼主分享,膏药基质直接只加中药粉,别的什么都不加是肯定不行的!我用的就是淘宝上买的新型膏药基质,直接加的药粉熬制的,贴上没什么效果,我把药粉制成浸膏再加入基质,又添加氨酮,冰片,樟脑,陶瓷粉后,效果还可以!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

晒晒自己弄得膏药

不过有些生药可以直接加入基质里,效果更明显!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

晒晒自己弄得膏药

回复 26# 赛华佗扁鹊
如何做到膏药不沾在压面机的辊上

晒晒自己弄得膏药

不知道哪个药方有效  不敢做呵呵

晒晒自己弄得膏药

{:1_154:}{:1_154:}{:1_154:}{:1_154:}

晒晒自己弄得膏药

学习了,本想自己做怕麻烦。回头试下,
买的膏药基质是隔水加热融化放入药粉去尽水气,还是直接放锅里加热融化放入药粉去尽水气,隔水加热能去尽水气吗?隔水加热是不是就避免直接加热糊锅呀?谢谢详细讲一下。
药液熬浓过程中有效成分会随着挥发吗
药液熬浓过程中有效成分会随着挥发吗
好方法.学习了。谢谢分享!
xvdong 发表于 2013-11-11 08:32
回复 15# 山山山山

抱歉,因没留意,回复晚了。淘宝网查膏药基质,有个两面针店铺,***者各种膏药基质 ...

两面针都是卖牙膏的?
学习了,迷茫啊。。。