发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zhuhaims

[其他] 各位乡村医生月收入多少?

各位乡村医生月收入多少?

我常这样给自己讲,你收入少,怨你自己,为什么呢,是因为你治不住病人的病,我几年前每年不说话3,4万也每年花个1万多去学习,连续几年白花钱,现在我就懒得学习,为什么呢【个人总结。勿拍砖;1个人基础知识不行,2人笨3,口才不行不会营销4治疗技术不行。好多地方学习不能完全怨老师,老师有的基本功好,有的是有气功功底【如北京正骨的某位】,还有的是医运,我们这里有月收入2万的,有月收入10万的,还有月收入百万的。也有收入一万多的,我月收入2000元上下。【同样干的一样的科目】我这里是贫穷地方。没山,没厂没公司,诸位明白了吗。这就是现实

你这网上调查一点儿也不科学,除了上面几个有钱的,乡村医生还有几个能交得起网费上的起网????他们哪知道您......

我们这边乡村医生还是不错的哦,虽说苦点累点。但是收入可观那
我们一月基本都在3-4W左右,不低于2.5W。
还是得要有医德、医技了。

回复 1# zhuhaims

一年也就一万多吧

差不多1000多元吧

回复 93# Rangers
真是羡慕你们那

回复 69# guxing2004

就乡医或个体开业医生来讲,在汕头地区,许多医生本来是中医资格的,每天却大量用西药,打吊针,赚了大饱的人民币。有看儿科不**吊液的,超量超常规用药,生意红火,也赚得发了财。超量超常规用药 ,业内人看了会吐舌“叹服”,业外人不懂,病家只求病好得快。

回复 69# guxing2004

同感,国人的素质如此,能有奈何呢?

家人喉咙痛,上半年在市区医院检查了N多项,发现没问题,但是还是痛啊,有人介绍了个转行的老村医,已经服了一个月的草头药的,喉咙已经没那么痛了,每次拿药一袋100元,但是治得好总比还没治就花上几百的检查费强,,,,真心觉得村医也有自己的难处,力挺中医啊,

做个乡村医生太难了。工资不高;风险太大;江湖骗子成了富翁。

你觉得你挣这么多钱不是昧良心的?是真正的你的技术就那么好?自己好好想想吧
--------------------
此消息发自android版爱爱医

我们这卫生室还存在打工的形式。夫妻俩开的诊所,我给他们打工。一个月也只有2000块。他们倒是买房,买车,潇洒得很。

工资1500担的风险确实随时赔40万

如果不设500元线,可能大多数在1000-5000之间,还真不算多,没有人家做办公室的多呢。

回复 10# yf750415

你全部零差率了吗?我们这都是合作医疗处方零差率啊,处方开十种药给患者取五种,普遍做法啊,完了把国家的零差率补助一拿,那叫个美啊,卫计委给你机会赚钱你不会啊

回复 8# zhuhaims

有点不同意你的说法,现在的能力和口才确实是可招揽不少患者,但和医德挂钩的话,肯定没有钱。举例,1位患者上门,口才好的可以说,很严重,继续发展可....,要求输液、口服加外用;口才差的,会说,没有什么的,就是口腔溃疡或口腔炎用点便宜的,拿上点冰硼散、牛黄解毒片就可以了,或是说就冰硼散就可以;还有稍微口才好点的,开药21金维他、华素片和西瓜霜喷剂,再拿点抗生素等。大家感觉哪个医德好,同仁一定认为口才差的,很实在,为患者着想,医德没有问题。但事实上呢?他是最可怜的,肯定不会赚钱,就算这些药是白来的,你都赚,一共不到3元钱;口才稍微好点的,赚的也不算多,最多50元;口才好的呢?可以赚多少钱?他有医德吗?但患者会说口才好的医生,这个医生对我很重视,又是检查,又是输液的,而对有医德的医生会说什么?不重视,就这点药能治病吗?事实上,现实中这样的例子很多,很多同仁周围就可发生,特别是医院,更是常见。是患者对疾病比了解,以金钱衡量药效和医生的重视度的。

回复 95# 骏涛

你一月赚1000多,你头像上是你自己开的小车吗?

支持乡村医生月收入1万/月,我这儿木工、泥工每天300元。

每月收入越少 正明你个人技术差 口才不行

个人认为个体诊所的收入应该达到年薪十万以上

收入多少和个人成正比 1.良好的基础,最好大医院冲冲电2.必须的基础设施也是诊断,也是防范3.良好的群众语言,沟通能力,不嫌贫爱富4.要有坐禅的功夫5.最好有自己的招牌特色疗法6.多交往卫生口的大爷们,熟了好办事7.要有规模,庙大欺客吗8.能处理急症,临危不乱 9.剩下的就等着发财吧

这么多乡村医生收入差的帖子呀,我个人感觉乡村医生收入不至于这样差吧

如果做村医在二千以下,建议你去做别的吧,把机会让给别人。

guxing2004 发表于 2012-4-9 12:21
如果村医一月收入过万你们扪心自问医德真的没问题吗?不存在胡乱用药和不合理用药,乱收费的现象吗?我们这 ...

大大的实话!我见过给几岁孩子输左氧的,你敢吗?

12000以上是干什么科的?我也干,为什么我们挣不了那么多呢?

皮皮郭 发表于 2014-3-28 22:05
12000以上是干什么科的?我也干,为什么我们挣不了那么多呢?

因为你没有那么大能力大,慢慢会好起来的,努力吧,不要经常抱怨社会,也可以干专科,向那些搞培训的学习下技术和经营如皮肤病培训班,疼痛培训,鼻炎等。

是啊 抱怨也没用的。
听朋友说过皮肤病应该没有什么风险?但是没接触过这方面的东西一点都不懂啊,再说也不知道哪里有好一些的培训班,是否真的能学到东西??同仁们有好的地方可以给推荐一下??共同致富嘛

guxing2004 发表于 2012-4-9 12:21
如果村医一月收入过万你们扪心自问医德真的没问题吗?不存在胡乱用药和不合理用药,乱收费的现象吗?我们这 ...

你是新密的吗?

也不是都很低吧,如果每一个村卫生室只有一个医生,我想应该还可以的,因为承担国家基本公共卫生服务的补助和实行基本药物制度后省、市、县的基本药物补助一年也还有一点吧,我相信怎么也应该每月有3000元左右吧,但如果一个村卫生室有几个医生就说不好了。

我是大专毕业,现在2年多了,工资入不敷出!!假如在城市混不下去,就只能回农村养老了.........