发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: piao-peng

[中药方剂] 揭揭造假的老底——假药知多少?

揭揭造假的老底——假药知多少?

罚,罚造假的倾家荡产坐10年牢,看哪个王八蛋还敢造假药

好帖子!中医出路何在!一阵阵茫然……

心痛,心中之痛
一直以来,都有假药的存在,只不过没有象今天这样泛览滥成灾,更加变本“加利”。
其实,早己有一些血性男儿向地方[根据相关法规进行屏蔽],及有关部门,甚至上书卫计委,中医药管理局反应,揭发这类造假存在的危害性,但最后都不了了之........,
希望寄托在你们了。

元胡、也有假,,用小土豆拌色料,, 和真的差不多,就是不苦,,用了几次后发现了,真气人

多谢楼主的奉献,实在是太有用了。怪不得开的中药疗效不好,都是药贩子若得祸,哎..........

龙胆草:掺假者用牛膝须切成段加入。看到这里,你可以尝尝你的四大苦药之一龙胆草,你会发现,他居然是甜的 ...
piao-peng 发表于 2009-8-19 14:23

这个是很容易区分的。

楼主说的极是啊!现在的中药都赶不上,山里采的药材啦!怎么治病?难怪现在都是说中医疗效不好。求学无门,只说闲话,望楼主莫见怪!

领教了,以前还用中药,后来发现有问题,所现在基本不用了,改向针灸了,假药也是知道一些,但没楼主这么专业,
    假的红花,上次去药材市场找了一圈没有看得上的红花,最后只有一家还算将就,真红花味道很浓,假的很淡,而且加重。
    制川乌药商直言要行货还是水货,我说要行货,最后套出假货是什么:原来是土豆切片烧出来的。
    菖蒲假的确实也不少,放到嘴里嚼一嚼对比一下就知道了
    皂角刺,平常用的比较多,几年前是十八元一公斤,这两年是八十元一公斤,价格贵了不说,那东西一看就不知道是怎么长出来的那么大,以前的真品刺小效果很好,现在的刺大的不得了,这东西确实是资源少,野生的就更少了,一棵树能剪下来多少刺,现在的皂角刺一个刺要带上很大一截枝干!
       人参,看看中药市场上的人参多漂亮,全是硫磺熏出来的。
    三七,什么假的都有,用其他东西雕出来磨光打蜡。
虫草,据说有专门的制假机器!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

回复 4# piao-peng

进原药材?直接从安国进能进到原药材吗?我在哈尔滨的三棵树这,到是没见过原药材。

一位三棵树市场的药商告诉我的,市场上没有真半夏,都是水半夏。

呃.. 听说龙骨用死人骨头来代替~
早就知道中药造假严重
看看大药房的中药 包括成都同仁堂、杏林大药房、福利大药房等成都知名药房 地龙里面全是泥土
今天在杏林大药房买的生卷柏根本没有味道
几天前给家人开了一副大单子 将近三十味药 结果煎熬出来根本就没有什么药味

回复 28# piao-peng

你好,我买的穿山甲现在上面有一层象白霜的东西,是否是假的?谢谢

谢谢楼主,继续

楼主你好!谢谢你!{:1_154:},我把你的文章整理了一下,转到了我的空间了。再次谢谢!

痛心疾首!扼腕长叹!中医发展中的障碍也有个别药商的一大“功劳”啊!谁来拯救中医,zhenfu都干些什么事,悲哀,真是悲哀啊!

向piaopeng老师致敬!

顶!现在不法商昧良心的太多!

回复 27# piao-peng

这不成咸菜了,这种中药喝多了还容易得高血压哦。中药也危险啦!

谢谢,平时真的忽略了。。。。。

无良药商,可恶可恨。
医药不可分家呀。

可恨啊!如无[根据相关法规进行屏蔽]干预中医将消亡!!

你真够专业的  我支持你当国家药监局局长  帮帮中医

楼主真厉害

这个话题难以回避。

普及辨识知识
加强执法

唉 我看后很感慨啊  我要好好学中药咯  太恐怖啦 中医生好难当 哦  中药师更难  现在初学要努力

默默看完,很是悲哀,长此以往,国将不国了!向楼主致敬学习!

可恨至极呀

可恶之极,[根据相关法规进行屏蔽]在哪里?

回复 106# piao-peng

请问牡丹皮中药课本上讲为牡丹的干燥“根皮”,去心何解呢?

“根皮”不等于“根”啊!
以根入药,不是就没去心了吗?