发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 小英6

[膏药] 骨刺外敷方----红栀散

骨刺外敷方----红栀散

使劲吹吧》效果一般般的呀,

好不到那去吧

好贴,不要沉下去,顶!

好贴,不要沉下去,顶!

各等份?比例是多少

谢谢分享

试试再发表评论

效果确实很好,以前我单用栀子效果就很好。

大家为神魔这莫懒惰,就两味药的一个小方,有些人总问我还有哪几味药,难道你不会自己试一试吗?今天偶然用这个账号登陆此帖发现有很多人竟然这样说我,很不高兴。这个骨刺外敷方用于跟骨骨刺的治疗疗效还行,药味配伍比起我家祖传的接骨膏药配方是简单多了,如果我发一个三十多味的外敷方,是不是你们连试都不试效果就直接问我呀?太懒了

磋的方式一定会共同进步的

如果是急性伤的花最好加上 大黄 土元   如果治疗骨刺的话最好加上皂角刺   个人见解仅供参考

这个我用过,效果不是很好,对急性损伤效果还可以,慢性的就不行了,大家可以验证一下吗?
头像被屏蔽

可以一试!

哈哈 这个帖子又见面了!
红花。栀子各等分黄酒调外敷足跟下,绷带包扎。黄酒干继续加黄酒浸湿。一次敷药可用两天。多数两天可痊愈。会熬膏药的朋友可以将它制成膏药便于敷贴。我也正想将它熬成膏药。
顽固性足跟疼痛治疗

足跟痛的解剖学机制
跟骨结节前侧有内、外两个侧突。外侧突较小为小趾展肌的起点。内侧突较大,上有拇展肌、趾短屈肌和跖腱膜附着。

跖腱膜由中央带、内侧带和外侧带三部分组成,跖腱膜中央带最厚、最强韧,起自跟骨结节内侧突的跖面,向前分为五支与足趾的屈肌纤维鞘及跖趾关节的侧面相融合。
内侧带覆盖拇展肌,但甚薄弱。外侧带也很薄弱,覆盖小趾展肌,在它的外侧另有坚强的纤维带加强,它起于跟骨结节内侧突或外侧突,止于第5跖骨粗隆。
跖腱膜中央带和内、外侧带之间分别形成足底内、外侧沟,足底内、外侧动静脉及神经的皮支由此穿出,内侧沟较深,外侧沟较浅,两者均为脂肪组织充填。
胫神经于内踝上2横指处发出1-2支跟内侧神经,后者穿过足跟底部的纤维脂肪垫,并分布于整个足根部及跟骨内侧骨膜。
于分裂韧带深面胫神经分为足底内、外侧神经并和足底内、外侧血管一起共同经过拇展肌的深面进入足底。足底外侧神经尚发出一支支配小趾展肌。
胫后神经下行至内踝后方发支于内踝后下方的内侧屈肌支持带上,而屈肌支持带是起于内踝止于跟骨内侧部的;在内踝平面上行达内踝部并形成皮下支向下支配跟跖脂肪垫和皮肤。
主支继续下行发1-2支为跟骨支神经,分于跟骨内侧面,而后,相继发支为跖内侧神经、跖外侧神经,分别分布于跖内、外侧局部组织。 
有研究认为该神经系混合神经(感觉神经和运动神经),进入跖腱膜深部和下部。因此,跖外侧神经的第1支是跟骨刺**跖腱膜引起跟跖痛的主要原因。

同时,跖外侧神经还发支支配小趾外展肌,部分神经纤维进入趾短屈肌、跖方肌、跖韧带和跟骨骨膜。跖内侧神经和跖外侧神经还各自通过收肌孔并继续前行向跖趾方向分布。
因此,当跟骨刺**引起跟跖部疼痛往往并不局限在跟跖侧局部,同时可以在跟跖内侧部和足腰部也有疼痛和压痛就不难理解了。

药简效宏,顶....................
蛋清.醋,酒少许调药,,勿太稀,以最痛处或肿胀的高处为中心,药糊的厚度2--2.5MM为宜,外边用保鲜膜包紧,防止水分丢失,二十四小后看效果,对急性的扭伤,跌打损伤效果不错的!
是真的吗?怎么看不到
效果真有楼主说的那般好吗
爱爱医上好多膏药方我都试了,都没什么效果
下载,谢谢您的分享
椎管狭窄能治好,有点不信
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
學習了.....感謝分享...
这方子按常用,急性外伤淤肿很好,骨刺加川芎,骨碎补。
试试再来说。。。。。。。。。。。。。。
哈哈都在坐等其成啊!
谢谢分享,回头试试
不会这么简单吧,有机会试试
谢谢楼主  向你学习
方简不代表效低,可以一试