医者医心 发表于 2010-1-15 22:50

读《黄宛临床心电图学(第6版)》有感

**** Hidden Message *****

Shanyangchen 发表于 2010-1-16 09:35

我佩服本文作者看书学习如此认真与心细!
    一贯被认为是我国经典的心电图专业教科书出现如此多错误,实在触目惊心。其它心电图书出错并不少,有的书反复出了5版仍有很多错误。所以大家要多看书,吸取各方面的知识,并在看书学习时,认真理解书本讲述的内容及产生机理,不能只求一知半解。只有深入理解了,应用起来才顺手,才不容易出错!看书不能死记硬背,更不能教条性应用。目前从事心电图专业的医生,特别是基层医院的心电图医生,多数没有经过系统的专业培训,加上待遇较差,看书学习的劲头越来越低,值得各位同仁重视,别到自己因误诊出了差错事故才重视看书学习。
    为何专业教科书还会出如此之多的差错?究其原因,我以为一方面与作者追逐名利,学风不严谨有关,另一方面与审稿粗糙,校对马虎有关。

丁部 发表于 2010-1-21 19:06

此贴该鼎。

figo 发表于 2010-1-21 20:39

佩服

jnjylhxz1018 发表于 2010-1-21 21:57

好,正打算要买来看看

彩色的我 发表于 2010-1-23 19:17

顶,辛苦了楼主

lxiamp3 发表于 2010-1-25 16:20

待遇太差了 我都不看书了。
还在医院领导面前装孙子,在病人面前还是装孙子。
我们的命运捏在别人手里,我受够了。准备考公务员去了。
爷不侍候了。

lxiamp3 发表于 2010-1-25 16:22

这里还是顶一下楼主,是个强人,以后有望出书。
谢谢。

康桥游客 发表于 2010-1-31 19:59

rywyq120 发表于 2010-2-6 14:58

佩服

luying3257 发表于 2010-2-7 20:42

学习了

丫丫妈妈 发表于 2010-2-9 22:37

佩服楼主

taoguox 发表于 2010-2-21 00:33

至少是教授以上级别的牛人才写得出如此精辟的帖子

wednhe 发表于 2010-2-22 20:44

辛苦了楼主

dongtaixdt 发表于 2010-7-13 23:10

学习

掠风 发表于 2010-7-15 00:11

我的老师说过,不要人云亦云,要有自己的看法。专家说的也不一定就是真理。顶!

inspective 发表于 2010-8-10 15:01

{:1_154:}

吴成祖 发表于 2010-11-14 23:29

太强悍了,楼主真是牛

aiting 发表于 2010-11-16 19:58

真是佩服,高人

mfkd2001 发表于 2010-11-17 19:51

原书呢,发给我看看

makaicong 发表于 2011-11-20 22:42

这很想杂志上那篇耶

zhcl 发表于 2011-12-6 19:10

回复 1# 医者医心

霁月光风 发表于 2011-12-7 16:02

佩服,楼主一定是心电图界的专家,赞一下!{:1_154:}

yangfei4561299 发表于 2011-12-7 18:16

怎么我看不到啊 ?

ouyangey 发表于 2015-8-20 17:47

好呀                  

ouyangey 发表于 2015-8-20 17:47

好呀好                  

ouyangey 发表于 2015-8-20 17:51

哈好好好好         

ouyangey 发表于 2015-8-20 17:51

读《黄宛临床心电图学(第6版)》有感好,正打算要买来看看

cnwd027 发表于 2018-3-6 10:54

我怎么看不到